Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Не определились по понятиям

С международным женским днем 8 марта совпал визит в Приморье и на Сахалин чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Кришнана Рагхунатху.

С международным женским днем 8 марта совпал визит в Приморье и на Сахалин чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Кришнана Рагхунатху.

Во Владивостоке у господина посла было немало встреч.

Много интересного почерпнул для себя высокий гость на встрече с губернатором края. Сергей Михайлович пригласил дипломата принять участие сначала в форуме, затем на симпозиуме и под конец на выставке-ярмарке... …ОПЕК. Какое отношение к организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества и его очередному форуму в предстоящем сентябре во Владивостоке имеет организация стран - производителей-экспортеров нефти, остается загадкой. В краевой администрации не смогли на сей счет дать пояснений. Вполне возможно, что произошел языковой конфуз. Губернатор, известный своей любовью к английским словечкам типа «message», произнес аббревиатуру на английском – «APEC» (Asian Pacific Economic Collaboration), что в переводе на русский и есть АТЭС. Дождемся встречи АТЭС, на которую должен прилететь президент России Владимир Путин, и узнаем взаимосвязь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера