Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Трубы на ладан дышат

Вчера рано утром, как сообщил оперативный дежурный администрации города, было полностью восстановлено водоснабжение Владивостока.

Вчера рано утром, как сообщил оперативный дежурный администрации города, было полностью восстановлено водоснабжение Владивостока.

Перебои с водой возникли из-за крупного порыва, произошедшего в воскресенье на магистральном водоводе краевого предприятия «ВКХ юга Приморья» в районе Горностая. В результате этого без холодного водоснабжения остались три района Владивостока – полностью Первомайский и частично Ленинский и Первореченский. Плюс к этому из-за отсутствия воды были остановлены восемь бойлерных, это привело к отключению от отопления некоторых домов.

Ремонтные бригады смогли справиться с аварией к утру, и после шести часов 11 марта холодная, горячая вода и тепло вновь подаются в городские жилмассивы в нормальном режиме.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера