Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

ДВГУ приступает к эксперименту

Дальневосточный государственный университет начинает централизованное тестирование учащихся 11-х классов. Это поможет отработать технологии проведения единых государственных экзаменов во время вступительных испытаний в вуз.

Дальневосточный государственный университет начинает централизованное тестирование учащихся 11-х классов. Это поможет отработать технологии проведения единых государственных экзаменов во время вступительных испытаний в вуз.

Тестирование проводится совместно с департаментом образования и науки администрации края, Центром тестирования Министерства образования РФ и комитетом по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока. Результаты централизованного тестирования по желанию учащегося могут быть засчитаны в качестве оценки как аттестационного, так и вступительного экзамена.

Компьютерное централизованное тестирование будет проводиться на базе ДВГУ, в филиалах и представительствах ДВГУ по Приморскому краю, а также во Владивостокском центре мониторинга качества образования с 21 по 30 марта. А бланковое тестирование пройдет во Владивостоке в одной из средних школ университетского образовательного округа с 1 по 16 апреля.

Чтобы принять участие в централизованном тестировании, необходимо оформить заявку, сделать это нужно до начала тестирования. Она может быть как индивидуальная, так и коллективная - от школы или района. С начала марта заявки принимаются во Владивостоке по адресу: Октябрьская, 27, где располагается приемная комиссия ДВГУ, телефоны: 257-687, 510-502. Заявку на школьников из края можно оформить в ближайшем филиале или представительстве ДВГУ.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера