Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Валерия, держать!

Во Владивостоке живет незаурядная девушка с характером – Валерия Щеглова. Она увлечена видом спорта, который еще совсем недавно считался чисто мужским занятием, - тяжелой атлетикой.

Во Владивостоке живет незаурядная девушка с характером – Валерия Щеглова. Она увлечена видом спорта, который еще совсем недавно считался чисто мужским занятием, - тяжелой атлетикой.

Лере 18 лет, родилась она на Сахалине. В спорт ее привел отец. Сам бывший штангист, он привил девочке любовь к «железной игре». Несколько лет назад Валерия приехала во Владивосток из родной Охи. И сразу попала в хорошие руки. В училище олимпийского резерва талантливой девчонкой занялся известный в Приморье тренер Владимир Ким.

Упорные многолетние тренировки до седьмого пота и кровавых мозолей на руках дали свои плоды - сейчас Валерия Щеглова не просто рядовая спортсменка, она мастер спорта и двукратная чемпионка России среди девушек (1999, 2000 годы) по тяжелой атлетике. Ее результаты впечатляют - в рывке она поднимает штангу весом 77,5, а в толчке – 105 килограммов.

Кроме тяжелой атлетики Щеглова выступает на соревнованиях по силовому троеборью (пауэрлифтингу). Этот вид спорта довольно молод и включает в себя приседания со штангой на плечах, тягу становую и жим лежа. И здесь наша Валерия добилась серьезных успехов – стала чемпионкой и рекордсменкой России. А в прошлом году она победила на чемпионате мира среди девушек и стала мастером спорта международного класса.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера