Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Татьяна Кудра мечтает совершить революцию. Спортивно-оздоровительную

В спортивной жизни края открылась новая страница. Проведен первый самостоятельный турнир по спортивному фитнесу. Прокомментировать этот факт мы попросили вице-президента краевой федерации бодибилдинга, фитнеса и армспорта Татьяну Кудру, которая и была инициатором премьерного мероприятия.

В спортивной жизни края открылась новая страница. Проведен первый самостоятельный турнир по спортивному фитнесу. Прокомментировать этот факт мы попросили вице-президента краевой федерации бодибилдинга, фитнеса и армспорта Татьяну Кудру, которая и была инициатором премьерного мероприятия.

- По большому счету, - сказала Татьяна, - фитнес, что в переводе с английского значит буквально “физическое здоровье”, стал известен в России шесть лет назад. Весной 1995 года новый вид был включен в традиционную программу соревнований по бодибилдингу на Кубок России. А спустя всего несколько месяцев уже Владивосток принимал участников первого дальневосточного регионального чемпионата.

Необычный турнир, получивший название “Ночь чемпионов”, вызвал у местных фитнес-леди небывалый интерес. Первыми его лауреатами стали владивостокские девушки - Ирина Илявкина (1-е место) и Елена Баукова (3-е).

Все эти годы мероприятия по фитнесу проводились совместно с бодибилдингом. И вот в нынешнем году представители второй ветви решили, что настало время выходить в большой свет самостоятельно. Это обстоятельство сразу же повысило статус и значимость соревнований. Нынешний турнир назывался “Мисс фитнес Владивосток-2002” и собрал красивейших девушек нашего города.

Спонсорскую помощь оказали администрация Владивостока, общественное движение Приморья “Физкультура и спорт” (А. Алексеенков), салон “Норита” (А. Петухов) и спортклуб “777” (А. Максимова).

 Турнир проводился в двух ростовых категориях и состоял из трех раундов: сравнения (внешние данные), произвольная программа (сила и хореография) и микрофонный раунд (общение со зрителями и ответы на их вопросы).

Абсолютным чемпионом стала владивостокская спортсменка Наталья Михайлова. После соревнований участники высказали пожелание, чтобы турнир в дальнейшем стал традиционным. Лично я об этом давно мечтаю: массовость, многотуровая система. Убеждена, недалек тот день, когда фитнес займет одно из самых значимых мест в спортивной палитре города.

- И все же, согласитесь, “физическое здоровье” остается для большинства горожан, и прежде всего слабой половины, терра инкогнита. Где, скажем, рядовой обыватель, любитель фитнеса может получить консультацию, узнать о ваших ближайших планах?

- Во-первых, следует обратиться в федерацию (телефон офиса 222-475), а во-вторых… Нынешним летом активисты здорового образа жизни при содействии краевого комитета по физической культуре и спорту планируют устроить для всех желающих семинары. По их итогам слушатели получат сертификаты инструкторов по бодибилдингу, фитнесу и аэробике.

- На днях вышел ваш учебник, кажется, первый подобный на Дальнем Востоке. Нельзя ли о нем подробнее?

- Учебник – может, слишком громко… Любой уважающий себя преподаватель мечтает, чтобы студенты получали знания по его собственной методике. Я – не исключение. Работая старшим преподавателем кафедры физвоспитания Морского государственного университета, приобрела огромный опыт, который и постаралась систематизировать, мой труд называется “Аэробика и здоровый образ жизни”.

- Простите, мы все говорим о фитнесе, а тут аэробика…

- Ничего удивительного. Аэробика - это составная часть фитнеса. А вообще говоря, спортивный фитнес - это сплав бодибилдинга, аэробики, танца и специальной системы питания, направленной на уменьшение содержания жира в организме. Но это уже тема отдельного разговора…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера