Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

ДВГАЭУ - альма-матер баскетбола. Финишировал чемпионат Дальнего Востока среди женских команд

Заключительный второй тур проходил в Хабаровске. Хозяйки, спортсменки “Спартака-ДальАВИА”, приложили массу усилий, чтобы настичь лидера - владивостокский коллектив “ДВГАЭУ” и даже выиграли контровую встречу, но этого хватило лишь для второго места.

Заключительный второй тур проходил в Хабаровске. Хозяйки, спортсменки “Спартака-ДальАВИА”, приложили массу усилий, чтобы настичь лидера - владивостокский коллектив “ДВГАЭУ” и даже выиграли контровую встречу, но этого хватило лишь для второго места.

На третье место вышел еще один коллектив из Приморья – “Звезды Востока-ДВГУ” (тренер А. Терехин).

Баскетболистки нашего края получили признание и в персональных номинациях. Самым результативным игроком стала Екатерина Казакова (“Звезды Востока-ДВГУ”), а лучшей разыгрывающей названа Александра Червяткина (“ДВГАЭУ”).

По мнению тренера “ДВГАЭУ” Юрия Капустина, успех достигнут прежде всего благодаря слаженным командным действиям. Усилила состав Ирина Зайцева, восстановившаяся после травмы, полученной на недавнем студенческом первенстве. Хорошо сыграли также Татьяна Чадова, Олеся Майорникова, Мария Иванова, Валентина Котова и самая юная участница 15-летняя Варя Ватутина. Свой вклад в успех внесла и краевая администрация, выделившая необходимые средства на поездку в Хабаровск.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера