Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Большие орбиты малого шарика

С победой вернулись юные приморские теннисистки из Нерюнгри, где завершилось зональное первенство России по настольному теннису среди спортсменов 1984 г. рождения и младше.

С победой вернулись юные приморские теннисистки из Нерюнгри, где завершилось зональное первенство России по настольному теннису среди спортсменов 1984 г. рождения и младше.

В споре 12 лучших команд региона наши девушки последовательно обыграли всех соперниц, в том числе и главных – из Читинской оласти – в финале со счетом 4:3 и завоевали Кубок Дальнего Востока. В состав золотой команды входили воспитанницы училища олимпийского резерва Евгения Криулина, Анна Ажимова и Нина Грачева, а также Ирина Семенова из Арсеньева.

Кроме того, Евгения Криулина и Нина Грачева выиграли соревнования в парном разряде. Любопытно, что в финале им противостояла другая приморская пара в лице Александры Тазиевой (УОР) и Ксении Семенихиной (КК ДЮСШ).

В группе самых младших (1989 гг. рождения) всех удивил 12-летний воспитанник краевой комплексной ДЮСШ Алеша Дунаев, победивший в одиночном разряде.

А вот старшие юноши в командной борьбе несколько недотянули. Они заняли второе место, пропустив вперед читинцев.

На финал России в Нижний Новгород вызваны Артем Шутов (Находка), Евгений Сенченко (ДВГУ) и Нина Грачева (УОР), показавшие наиболее высокие результаты в личном зачете.

Во взрослом чемпионате командное первенство у мужчин выиграла сборная Приморского края в составе мастеров спорта Александра Афонина (Дальэнергосетьпроект), Сергея Ли и Игоря Матвиенко (оба - ДВГУ). Наши девушки на этот раз смогли занять лишь второе место.

На финал России вызвана лидер команды Женя Мугурдумова (на снимке), которая сейчас учится в олимпийском училище Санкт-Петербурга.

Хочется поблагодарить директора Дальэнергосетьпроекта Геннадия Смерковича, который помог с финансированием поездки. Не будь его помощи, дальневосточные смотрины наверняка прошли бы без теннисистов Приморья.

Автор : Григорий МУГУРДУМОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера