Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У части автобусов новая схема движения

Пока во Владивостоке все заинтересованные стороны просчитывают варианты введения одностороннего движения на ряде улиц и проспектов в центре города, мэрия уже изменила маршруты следования общественного транспорта и места конечных остановок в исторической части города. Специально для читателей «В» об этом рассказывает старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД Владивостока капитан милиции Игорь Васильев:

Пока во Владивостоке все заинтересованные стороны просчитывают варианты введения одностороннего движения на ряде улиц и проспектов в центре города, мэрия уже изменила маршруты следования общественного транспорта и места конечных остановок в исторической части города. Специально для читателей «В» об этом рассказывает старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД Владивостока капитан милиции Игорь Васильев:

- Регламентирующий характер новшеств закреплен соответствующим постановлением муниципалитета за № 50 «О реорганизации движения автобусов в центральной части города». Конечные пункты следования маршрутов 38, 38 д, 43 д выносятся к скверу на пересечении улиц Семеновской и Алеутской. На улице Семеновской возле сквера с 6 марта начинаются работы по расширению проезжей части с трех до четырех полос движения за счет газона. Здесь же будут оборудованы «карманы» для остановок общественного транспорта на несколько машин. Это позволит увеличить интенсивность движения. Через улицу придется построить воздушный переход для пешеходов. Сам сквер с полюбившимися слониками и красивыми дорожками будет максимально сохранен. Убирается остановка автобусов от клуба имени Дзержинского, посадку и высадку транзитных пассажиров станут осуществлять также на Семеновской и Алеутской наискосок от торгового комплекса «Родина».

Отдельно стоит сказать о маршрутах 12, 14, 17, 40 и 41. Конечным пунктом их следования станет Покровский парк, в том месте, где находится троллейбусное кольцо. Это значит, что несколько десятков единиц транспорта в центр города двигаться не будут. Их пассажирам придется либо дальше следовать пешком, либо выбирать другой транспорт.

Обязательно должен появиться светофор на перекрестке Океанского и Партизанского проспектов, улицы Октябрьской и Врачебного переулка у Покровского парка. При таком раскладе транспортный поток с Партизанского проспекта устремится на улицу Алеутскую. Видимо, на самой Алеутской и на Океанском проспекте придется добавлять число светофоров. Обязательно придется строить минимум два воздушных виадука через эти транспортные артерии. Иначе не удастся увеличить интенсивность движения. А предпосылки к росту пропускной способности и скоростного режима имеются, ведь машины в каждом направлении пойдут в четыре ряда.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера