Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На автостраде – королевы!

Женское движение автолюбительниц в крае набирает обороты. Представительницы автоклуба «Правый руль», который появился во Владивостоке в середине декабря прошлого года, решили встретить весенний праздник на коне – за рулем своих автомобилей.

Женское движение автолюбительниц в крае набирает обороты. Представительницы автоклуба «Правый руль», который появился во Владивостоке в середине декабря прошлого года, решили встретить весенний праздник на коне – за рулем своих автомобилей.

На этот раз девушки будут штурмовать приморские дороги как участницы авторалли под звучным названием «Королева автострады». Стартуют соревнования 9 марта, а завершатся 10-го. И хотя по условиям положения за руль автомобиля допускается мужчина, а женщина в экипаже может занять штурманское кресло, дамы не намерены уступать штурвал своим половинам. И это правильно: девушки уже успели зарекомендовать себя как опытные водители, показав сноровку и умение управлять авто на декабрьских соревнованиях по скоростному маневрированию. Тогда даже компетентное жюри, в состав которого входили опытные судьи республиканской категории, отметило достаточно высокий класс вождения участниц соревнований.

А пока девушки из «Правого руля» изучают Дорожную книгу, именуемую в автоспорте легендами, и всевозможные тонкости положения авторалли. (Нужно отметить, что требования, предъявляемые к участникам и в подготовительном периоде, и непосредственно во время соревнований, достаточно жесткие, практически ничем не отличающиеся от требований к профессиональным ралли.) Так что, если в выходные вам встретятся автомобили с включенными фарами, с красочной эмблемой - женская фигурка на фоне знака «конец зоны всех ограничений», знайте: на автостраде участницы соревнований. И пожелайте им удачи.

Автор : Елена МАНИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера