Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Полет «первой ласточки»

Во Владивосток вернулись картины приморских художников с первой выставки в провинции Кангвон Республики Корея. Экспозиция, организованная в рамках культурного российско-корейского соглашения «Владивосток - Кангвон», имела огромный успех.

Во Владивосток вернулись картины приморских художников с первой выставки в провинции Кангвон Республики Корея. Экспозиция, организованная в рамках культурного российско-корейского соглашения «Владивосток - Кангвон», имела огромный успех.

Но сначала в Приморье приехал президент ассоциации искусств провинции г-н Бе Дон Вук. После посещения нескольких галерей г-н президент выбрал коллекцию современного искусства «Арки» для показа в Корее.

Стоит оговориться: корейцы пристально наблюдают за тенденциями в художественной среде, умудряются ничего не пропустить и пытаются синтезировать увиденное в своем искусстве. Не потому ли в Корее государственная поддержка художников и учебных заведений, их выпускающих, - само собой разумеющееся явление? Артобразование начинается с пяти лет и считается едва ли не обязательным для каждого ребенка. Муниципальный музей в Пусане – огромное пятиэтажное здание со множеством залов, где представлены коллекции картин разных стран, считается самым большим в Азии.

При всем этом в Корее считают, что русская школа неизмеримо выше их собственной. А потому охотно принимают русских художников в своих галереях.

В церемонии открытия выставки в галерее «Арт-плаза» принял участие мэр провинции Кангвон, подчеркнув заинтересованность в сотрудничестве. Следующая выставка, корейская, состоится уже у нас во Владивостоке летом этого года.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера