Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Альфа и омега исчезающего сигнала

Неладное творится в эфирном королевстве. Такое ощущение, что мерцают голубые экраны в наших домах буквально из последних сил: технических, творческих, кадровых.

Неладное творится в эфирном королевстве. Такое ощущение, что мерцают голубые экраны в наших домах буквально из последних сил: технических, творческих, кадровых.

Лидер всех рейтингов и сплетен Общественное российское телевидение (ОРТ), оно же «первая кнопка» в пятницу без сколько-нибудь вразумительного объяснения вообще на целые эфирные сутки выпало из вещания. Сигнал то ли не принимался, то ли не транслировался. Коллеги из «Местного времени» пояснили любителям наблюдать за приключениями итальянцев в Латинской Америке, что сериал «Земля любви» им не увидеть из-за технических причин, а что за причины, так и осталось за кадром. Любопытно, что именно в пятницу ОРТ обещало показать «Документальный детектив» о пресловутом «деле Пасько», который отсняла в Приморье группа программы «Человек и закон». Анонсы были тревожны, по-чекистски таинственны и вызывали зрительское слюноотделение: посмаковать шпионскую историю. А сигнал-то и не дошел.

Правда, в субботу, когда ОРТ как ни в чем не бывало снова замигало в эфире, «Документальный детектив» о Пасько все-таки оказался в сетке, но в неудобное время, и ваш ТВ-Брюзга смог лишь наблюдать концовку фильма о самом знаменитом узнике Владивостока. Идея авторов такова: капитан 2-го ранга, может быть, и не шпион, но информацию японцам продавал, да еще и дешево, в чем сам и признался, глядя в камеру, а японский парламент не зря схватил за руку Информационное бюро Японии (аналог тамошнего ЦРУ) за скупку в огромных количествах у телекомпаний и газет разных видеоматериалов и документов. А именно японским газетам и телевизионщикам офицер Пасько по 100 долларов информацию и продавал. Так что делайте вывод сами, товарищи телезрители…

В воскресенье перекосило «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной, а точнее, лицо кумира женщин старших возрастов актера Евгения Матвеева. Целых 25 минут застывшая гримаса Матвеева висела в кадре НТВ, подкрепленная красноречивой надписью для понимающих английский: «No signal input NTV, video not running, audio not running». Вряд ли пожилые почитательницы Матвеева поняли эту надпись, но ни видео, ни аудио «Женского взгляда» им так и не передали, и пошли они, видать, на кухню. Или переключились на другой канал.

На местных каналах с сигналом вроде бы было все в порядке, но ваш ТВ-Брюзга частенько ловил себя на мысли, что лучше бы иным передачам было вообще обойтись без сигнала, как это сделали в понедельник «ТВ-Тройс» и «Учебное телевидение», устроив профилактику. Если вспомнить, что «ТВ-Тройс» где-то с месяц вообще не выходило в эфир по уже знакомым «техническим причинам», то спрашивается: что профилактировали?

А «ОТВ-Прим» теперь работает без телерепортеров, продолжая при этом самым парадоксальным образом преподносить себя как «самый информационный канал». Информация без репортеров – это, безусловно, новое слово в телевидении. Таков вывод ТВ-Брюзги после просмотра «Нашей программы» в воскресенье, поскольку все знакомые фамилии журналистов «ОТВ» перекочевали в титры некоей студии «Альфа», которая, кстати, выпускает фильмы о Приморье для иностранных инвесторов, о чем и поведал специальный сюжет в той же самой «Нашей программе». Сюжет все-таки следовало сопроводить титром «на правах рекламы», чтобы не пудрить мозги зрителю. И ТВ-Брюзга наивно вопрошает: так чья это программа, наша или ваша?!

И последнее. Вы будете смеяться, но Андрея Холенко вновь освободили от должности генерального директора «ОТВ-Прим». Очередное и, похоже, не последнее освобождение произошло в понедельник, а коллективу (точнее, той его части, что еще не в «Альфе») был представлен новый руководитель Владимир Просянников, который в местных телекругах ранее замечен не был. Новое шоу «Борьба за Холенко», которое на «ОТВ» показывали минувшей весной, на этот раз не состоялось. Видимо, бороться уже некому. Или не за что.

Автор : Ваш ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продолжается реформа городского управления

В реальную плоскость переведена идея главы администрации города Владивостока Юрия Копылова о реформировании городской структуры. Сегодня уже три районных главы администрации и один заместитель подписали согласие на изменение статуса и приступили к обязанностям руководителя административных территорий. Как ранее высказывался Юрий Копылов, такая реорганизация сможет сократить число чиновников на 600 человек, наряду с тем, что еще на 20 процентов будет сокращен аппарат и городской администрации, где на сегодняшний день трудится 1700 человек.

ПримСоцБанк: стратегия на успех

4 марта ПримСоцБанку исполнилось восемь лет. Много это или мало? По российским меркам – много. Ведь за эти годы банку, как и другим, пришлось пережить два экономических кризиса (особенно тяжелым был кризис 1998 года). ПримСоцБанк выстоял. А результаты прошлого года показали, что к тому же существенно улучшил свои позиции в банковском секторе Приморского края. О том, как работает банк сегодня, нам рассказал Дмитрий ЯРОВОЙ, председатель правления ОАО СКБ Приморья ПримСоцБанк.

Старухе Шапокляк – с любовью

Сегодня в краевом театре кукол в 11 часов открывается выставка детских рисунков «Любимая героиня сказок», посвященная Международному женскому дню.

«Снежный сад» весной

Вышла в свет новая книга актрисы, режиссера, обаятельной талантливой женщины Галины Копыловой.

Найти себя, или Рождение Бабы Яги

Телевизор так прочно обосновался в каждом доме, что мы без него не представляем своей жизни. А ведь еще в 53-м одна из первых теледикторов Владивостока Евгения Симановская лишь мельком слышала о чудо-ящике и, будучи в Москве, предпочла этой новинке “Лебединое озеро”. Но уже через три года ее остановили на улице: “Улыбнитесь. Покажите зубы. Приходите на просмотр”. Потом она узнала, что телевизионщики искали “славянское лицо с хорошей дикцией” в пару черноволосой Галине Торчинской, работавшей до этого на радио. Так на нашем ТВ стали появляться девушки “с улицы”.

Последние номера