Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Владивосток уходит под землю

Мэр Владивостока Юрий Копылов подписал постановление “О проектировании и строительстве торгового комплекса на привокзальной площади”.

Мэр Владивостока Юрий Копылов подписал постановление “О проектировании и строительстве торгового комплекса на привокзальной площади”.

В проекте обозначено, что рядом с памятником Ленину и близлежащим сквером разместится подземный торговый центр. Памятник Владимиру Ильичу и скверик при строительстве не пострадают. Напротив, проектировщиками предусмотрено благоустройство территории, под которой будет располагаться «Охотный ряд» по-приморски. В частности, подземное строительство станет поводом для высаживания молодых деревьев в сквере у памятника В. И. Ленину. Единственным находящимся на поверхности элементом комплекса будет прозрачная стеклянная пирамида.

Кстати, на привокзальной площади запланирован еще один подземный торговый центр. Он будет построен под так называемой пирожковой площадью, где сейчас, судя по внимательным наблюдениям чиновников, «в антисанитарных условиях процветает несанкционированная торговля». Для удобства пассажиров в этом торговом подземелье помимо магазинов будут расположены и железнодорожные кассы с выходом на перрон. Данное архитектурное новшество гармонично дополнит подземная автостоянка. Оба торговых комплекса, как сообщает пресс-служба городской администрации, возведут на деньги коммерсантов.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шесть тысяч. Каждому

Трехстороннее соглашение заключили между собой администрация края, конгресс предпринимателей от имени работодателей и федерация профсоюзов Приморья.

В удавку для самой себя превращается реформа ЖКХ?

Коммунальщики Артема находятся в предзабастовочном состоянии. Заработную плату они не получают около трех месяцев. В одном из наиболее крупных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города - МУП «Центр» из-за отсутствия средств на заработную плату более 20 работников ушли в отпуск без содержания. С некоторыми уволенными руководители МУП «Жилтрест» не рассчитались и за летние месяцы прошлого года.

Крайняя поездка на войну

Почти 7 месяцев провели в Таджикистане на «первой линии» - то есть на рубеже у самой государственной границы за погранзаставами бойцы группы специальной разведки Тихоокеанского регионального управления ФПС. 15 особо подготовленных офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников из Приморья с августа по февраль жили и несли службу в полевых условиях у реки Пяндж на наиболее опасных направлениях в зоне ответственности Московского погранотряда.

Еще один «заказняк»

В понедельник во Владивостоке было совершено убийство, которое правоохранительные органы отнесли к разряду заказных. Утром в собственной квартире был убит заместитель генерального директора компании “Микма” Николай Носов.

Водителя убили, автобус сожгли

Так расправилась с транзитным гостем из Владивостока шайка преступников из поселка Смоляниново. Заговорщиков было пятеро - трое парней от 14 до 22 лет и две несовершеннолетние девочки.

Последние номера