Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

В двух шагах от парка

В ближайшее время будет принято решение о создании в крае еще одного природного парка с названием «Южно-Приморский».

В ближайшее время будет принято решение о создании в крае еще одного природного парка с названием «Южно-Приморский».

Это первая природоохранная территория, которую организует новая краевая администрация. Создание парка шло в течение многих лет начиная с 1996 года. Официальные подписи, так необходимые для организации природоохранной территории, уже поставили все заинтересованные лица – землепользователи, главы муниципальных образований и руководители властных структур. Как сообщили информированные источники, сейчас документы о создании природного парка находятся у вице-губернатора Сергея Передрия. Последнее слово за ним.

Природный парк будет располагаться на территории Партизанска и Шкотовского районов – на северном склоне хребта Ливадийского, широко известного в народе как гора Пидан, и на хребте Лозовом (Чиндалаз). В этих местах произрастает 69 редких видов растений, в том числе легендарный тис, встречается около 200 видов птиц, 11 из которых занесены в Красную книгу (осоед, ястребиный сыч), обитает около 30 видов млекопитающих и более 50 редких и исчезающих видов насекомых.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Шесть тысяч. Каждому

Трехстороннее соглашение заключили между собой администрация края, конгресс предпринимателей от имени работодателей и федерация профсоюзов Приморья.

В удавку для самой себя превращается реформа ЖКХ?

Коммунальщики Артема находятся в предзабастовочном состоянии. Заработную плату они не получают около трех месяцев. В одном из наиболее крупных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города - МУП «Центр» из-за отсутствия средств на заработную плату более 20 работников ушли в отпуск без содержания. С некоторыми уволенными руководители МУП «Жилтрест» не рассчитались и за летние месяцы прошлого года.

Крайняя поездка на войну

Почти 7 месяцев провели в Таджикистане на «первой линии» - то есть на рубеже у самой государственной границы за погранзаставами бойцы группы специальной разведки Тихоокеанского регионального управления ФПС. 15 особо подготовленных офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников из Приморья с августа по февраль жили и несли службу в полевых условиях у реки Пяндж на наиболее опасных направлениях в зоне ответственности Московского погранотряда.

Еще один «заказняк»

В понедельник во Владивостоке было совершено убийство, которое правоохранительные органы отнесли к разряду заказных. Утром в собственной квартире был убит заместитель генерального директора компании “Микма” Николай Носов.

Водителя убили, автобус сожгли

Так расправилась с транзитным гостем из Владивостока шайка преступников из поселка Смоляниново. Заговорщиков было пятеро - трое парней от 14 до 22 лет и две несовершеннолетние девочки.

Последние номера