Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Неутешительный отчет

В офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) 4 марта состоялась презентация аналитического отчета «Нелегальные рубки на юге Дальнего Востока России – анализ проблемы и пути решения».

В офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) 4 марта состоялась презентация аналитического отчета «Нелегальные рубки на юге Дальнего Востока России – анализ проблемы и пути решения».

На презентации кроме специалистов WWF присутствовали сотрудники государственных ведомств, призванных регулировать заготовку леса. По данным отчета, нелегальные вырубки древесины на Дальнем Востоке России под влиянием растущего спроса Китая, Южной Кореи и Японии достигли катастрофических объемов и составляют 40 процентов общего объема рубок. Общий объем нелегальной заготовки древесины в Приморском крае составляет более 1,5 миллиона кубометров в год, что в 50 раз больше официальных цифр, заявленных министерством природных ресурсов. По официальным данным, за 2000 год из Приморья вывезено на экспорт деловой древесины на 700 тысяч кубометров больше, чем заготовлено.

WWF неоднократно обращался к федеральным и местным властям с призывом принять меры для решения сложной ситуации, которая сложилась в крае в сфере лесозаготовок. Если не остановить процесс расхищения лесных ресурсов, это в ближайшие годы может привести к экологической и экономической катастрофе.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шесть тысяч. Каждому

Трехстороннее соглашение заключили между собой администрация края, конгресс предпринимателей от имени работодателей и федерация профсоюзов Приморья.

В удавку для самой себя превращается реформа ЖКХ?

Коммунальщики Артема находятся в предзабастовочном состоянии. Заработную плату они не получают около трех месяцев. В одном из наиболее крупных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города - МУП «Центр» из-за отсутствия средств на заработную плату более 20 работников ушли в отпуск без содержания. С некоторыми уволенными руководители МУП «Жилтрест» не рассчитались и за летние месяцы прошлого года.

Крайняя поездка на войну

Почти 7 месяцев провели в Таджикистане на «первой линии» - то есть на рубеже у самой государственной границы за погранзаставами бойцы группы специальной разведки Тихоокеанского регионального управления ФПС. 15 особо подготовленных офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников из Приморья с августа по февраль жили и несли службу в полевых условиях у реки Пяндж на наиболее опасных направлениях в зоне ответственности Московского погранотряда.

Еще один «заказняк»

В понедельник во Владивостоке было совершено убийство, которое правоохранительные органы отнесли к разряду заказных. Утром в собственной квартире был убит заместитель генерального директора компании “Микма” Николай Носов.

Водителя убили, автобус сожгли

Так расправилась с транзитным гостем из Владивостока шайка преступников из поселка Смоляниново. Заговорщиков было пятеро - трое парней от 14 до 22 лет и две несовершеннолетние девочки.

Последние номера