Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Краевой суд за новый порядок. Аренды

Завершилась эпопея вокруг новых арендных ставок на территории Владивостока: накануне Приморский краевой суд отменил определение Ленинского районного суда о запрете наделавшего много шума решения городской думы за номером 40.

Завершилась эпопея вокруг новых арендных ставок на территории Владивостока: накануне Приморский краевой суд отменил определение Ленинского районного суда о запрете наделавшего много шума решения городской думы за номером 40.

Напомним, что весь спор разгорелся вокруг думского решения «Об утверждении Положения о порядке аренды зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности города Владивостока». Народные избранники, изучив опыт Москвы и других городов России, посчитали, что предприниматели за аренду зданий платят копейки. Бизнесмены не согласились с таким положением вещей, несмотря даже на то, что думцы активно консультировались с ними и в последний момент отменили «убийственный» пункт о налоге для субарендаторов муниципального имущества. Общественный союз работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое единство» сопротивлялся до последнего, закидывая Ленинский райсуд жалобами, но итоговое решение вынес краевой суд, и со вчерашнего дня в краевом центре стали действовать новые ставки аренды. Можно предположить, что, отчаявшись бороться с думцами, бизнесмены ответят если и не торговым эмбарго, то повышением цен на продукты – однозначно.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шесть тысяч. Каждому

Трехстороннее соглашение заключили между собой администрация края, конгресс предпринимателей от имени работодателей и федерация профсоюзов Приморья.

В удавку для самой себя превращается реформа ЖКХ?

Коммунальщики Артема находятся в предзабастовочном состоянии. Заработную плату они не получают около трех месяцев. В одном из наиболее крупных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города - МУП «Центр» из-за отсутствия средств на заработную плату более 20 работников ушли в отпуск без содержания. С некоторыми уволенными руководители МУП «Жилтрест» не рассчитались и за летние месяцы прошлого года.

Крайняя поездка на войну

Почти 7 месяцев провели в Таджикистане на «первой линии» - то есть на рубеже у самой государственной границы за погранзаставами бойцы группы специальной разведки Тихоокеанского регионального управления ФПС. 15 особо подготовленных офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников из Приморья с августа по февраль жили и несли службу в полевых условиях у реки Пяндж на наиболее опасных направлениях в зоне ответственности Московского погранотряда.

Еще один «заказняк»

В понедельник во Владивостоке было совершено убийство, которое правоохранительные органы отнесли к разряду заказных. Утром в собственной квартире был убит заместитель генерального директора компании “Микма” Николай Носов.

Водителя убили, автобус сожгли

Так расправилась с транзитным гостем из Владивостока шайка преступников из поселка Смоляниново. Заговорщиков было пятеро - трое парней от 14 до 22 лет и две несовершеннолетние девочки.

Последние номера