Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы помнили…

Во Владивостоке создан комитет по сохранению наследия известного приморского историка-краеведа Бориса Дьяченко.

Во Владивостоке создан комитет по сохранению наследия известного приморского историка-краеведа Бориса Дьяченко.

Инициаторами этого события стали музей им. В. Арсеньева, Дальневосточное отделение ПЕН-клуба, Приморский центр по охране и использованию памятников истории и культуры, друзья Бориса Дьяченко: архитекторы, ученые, писатели, краеведы.

Ушел из жизни человек – яркий, талантливый, неугомонный, полный творческих планов. Остались незавершенные дела. Претворить их берется Дьяченковский комитет. Нужно разобрать, систематизировать громадный архив, выпустить в свет альбом «Люди и судьбы», над которым Борис Дьяченко работал с особым азартом и сердечной теплотой, установить часовню на могиле Муравьева-Амурского, этой идеей неутомимый краевед был одержим не один год, продолжить краеведческую работу с детьми. А еще написать книгу об этом удивительном человеке. Чтобы помнили. Сегодня, в день рождения Б. Дьяченко, эти планы особенно радуют. И хочется верить, они воплотятся в жизнь.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шесть тысяч. Каждому

Трехстороннее соглашение заключили между собой администрация края, конгресс предпринимателей от имени работодателей и федерация профсоюзов Приморья.

В удавку для самой себя превращается реформа ЖКХ?

Коммунальщики Артема находятся в предзабастовочном состоянии. Заработную плату они не получают около трех месяцев. В одном из наиболее крупных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города - МУП «Центр» из-за отсутствия средств на заработную плату более 20 работников ушли в отпуск без содержания. С некоторыми уволенными руководители МУП «Жилтрест» не рассчитались и за летние месяцы прошлого года.

Крайняя поездка на войну

Почти 7 месяцев провели в Таджикистане на «первой линии» - то есть на рубеже у самой государственной границы за погранзаставами бойцы группы специальной разведки Тихоокеанского регионального управления ФПС. 15 особо подготовленных офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников из Приморья с августа по февраль жили и несли службу в полевых условиях у реки Пяндж на наиболее опасных направлениях в зоне ответственности Московского погранотряда.

Еще один «заказняк»

В понедельник во Владивостоке было совершено убийство, которое правоохранительные органы отнесли к разряду заказных. Утром в собственной квартире был убит заместитель генерального директора компании “Микма” Николай Носов.

Водителя убили, автобус сожгли

Так расправилась с транзитным гостем из Владивостока шайка преступников из поселка Смоляниново. Заговорщиков было пятеро - трое парней от 14 до 22 лет и две несовершеннолетние девочки.

Последние номера