Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Девочка, девочка и еще девочка!

Две тройни, несколько пар двойняшек родились во Владивостоке с начала нынешнего года. Для нашего города это небывалый «урожай» на детей, которым повезло появиться на свет в компании.

Две тройни, несколько пар двойняшек родились во Владивостоке с начала нынешнего года. Для нашего города это небывалый «урожай» на детей, которым повезло появиться на свет в компании.

- С каким весом родились наши невесты?

- По два килограмма. А ваши мальчики?

- По два семьсот.

- Ого, богатыри!

Для родителей тройняшек Ани, Даши и Оли и двойняшек Андрея и Артема забота о том, как дети набирают вес, сейчас одна из самых животрепещущих. На счастье, причины для тревоги нет – за месяц малыши прибавили в среднем по килограмму.

- Андрюшку с Артемкой прикладываете к груди по очереди? – любопытствую у молодой мамы Надежды Кельдюшевой.

- Я только с самого начала так делала, теперь кормлю сразу двоих. Молока хватает.

25 января – под знаком Водолея – появились на свет Аня, Даша и Оля Кулик. Под этим же знаком 2 февраля тройня родилась в семье Васильевых. Родители выбрали для мальчиков красивые имена: Павел, Алексей и Михаил. В субботу юным Васильевым исполнился месяц – первая важная дата в их жизни.

Если заглянуть в обозримое прошлое, две тройни за год родились во Владивостоке 12 лет назад – в 1990 году. Последние два года во Владивостоке и в целом в Приморье ни одну семью судьба не осчастливила сразу тремя детишками. Но ведь нынешний год только начинается!

Но трое малышей – уже не двое. Мама трех малышек-очаровашек Ирина Кулик рассказывает, что без добавки – детских смесей – им не обойтись.

- Когда малышня проголодается, никаким улюлюканьем ее не успокоишь – настырно требует своего. У старшей – Ани – когда поест, личико становится таким хитрющим.

- У старшей? – переспрашиваю недоуменно.

- Да, Анюта ведь самая первая родилась, на пять минут раньше Даши, а еще через пять минут появилась Оля.

- Они еще такие крохи, но характер демонстрируют каждая свой?

- Девочки ни в чем друг на друга не похожи. Средняя – Даша – на редкость спокойная и, мне кажется, самая смышленая. А Оля в отличие от сестренок очень нетерпеливая. Дочурки спать стали уже меньше, гуляют, ждут, когда будешь с ними общаться, разговаривать.

Семье Кулик 12 лет. Тройняшки у супругов Ирины и Андрея – первенцы. Представьте, какая радость – тройная! – обрушилась на них после стольких лет ожидания.

С малышами и их счастливыми родителями мы познакомились на празднике имянаречения в Первореченском загсе в первый день весны – 1 марта. Загс этот всегда славился красивыми золотыми и серебряными свадьбами, организацией особенно проникновенных обрядов, но такой чудесный повод для праздника жизнь подкинула его работникам впервые. Особым знамением для города назвал всплеск рождаемости тройняшек и двойняшек мэр Владивостока Юрий Копылов, который не мог остаться в стороне от чествования молодого пополнения городских жителей. Как крестный отец, он пришел с подарками – нарядными колясками для девчушек Кулик и стиральной машиной для вмиг удвоившейся семьи Кельдюшевых. Юрий Михайлович дал гарантию, что в ясли и детсад его подопечные будут ходить бесплатно.

Маленькие виновники торжества в течение всего праздника вопреки некоторым опасениям вели себя вполне благовоспитанно – безмятежно спали на маминых и папиных руках, когда они ставили подписи в важных документах, принимали цветы и подарки, давали интервью. Если в семье больше одного маленького ребенка, приходится иметь больше двух рук!

Гляжусь в тебя, как в зеркало

В Первореченский загс поздравить виновников торжества пришли члены городского клуба близнецов Саша и Маша Куликовы и Глеб и Марк Юферовы.

- Талантливый народ - близнецы, - подумалось.

- Это действительно так, - подтвердила мою догадку руководитель клуба Валентина Пряха. – В этом году исполняется 13 лет, как было создано наше объединение. За это время я смогла удостовериться, что близнецы наделены многими талантами. И еще я заметила, что в семьях, где есть близнецы, двойняшки или тройняшки, как правило, и благополучная психологическая обстановка. Наверное, у этих детей особенная аура.

А вот с точки зрения материального благополучия таким семьям, как ни крути, тяжелее. Когда дети разного возраста, они донашивают друг за другом – так в любой семье.

Но передавать вещи «по наследству» от старших младшим можно внутри клуба. Например, та самая коляска «паровозиком», которую специально для Михайловых привезли из-за границы, теперь перейдет недавно родившимся тройняшкам Васильевым. Наши знаменитые четверняшки из нее уже, конечно, выросли и в этом году пойдут в школу.

Такая вот взаимовыручка помогает легче справляться с трудностями. Искренне признательны в клубе также за любую помощь и поддержку со стороны. Нотариусу Наталье Вдовиченко – за подаренную возможность открыть свой сайт, фирме «Арктотис» - за чудесные букеты цветов. А разве не благодарны семьи Кулик и Кельдюшевых за незаменимые для новорожденных комплекты, которые преподнесла им на празднике директор «Детского мира» торгового дома «Некрасовский» Елена Кривец?

Владивостокский клуб близнецов насчитывает без малого 2 тысячи человек. Судя по тому, как быстро в этом году он начал пополняться, до этой круглой цифры совсем недалеко.

Автор : Надежда БРАЖИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Шесть тысяч. Каждому

Трехстороннее соглашение заключили между собой администрация края, конгресс предпринимателей от имени работодателей и федерация профсоюзов Приморья.

В удавку для самой себя превращается реформа ЖКХ?

Коммунальщики Артема находятся в предзабастовочном состоянии. Заработную плату они не получают около трех месяцев. В одном из наиболее крупных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города - МУП «Центр» из-за отсутствия средств на заработную плату более 20 работников ушли в отпуск без содержания. С некоторыми уволенными руководители МУП «Жилтрест» не рассчитались и за летние месяцы прошлого года.

Крайняя поездка на войну

Почти 7 месяцев провели в Таджикистане на «первой линии» - то есть на рубеже у самой государственной границы за погранзаставами бойцы группы специальной разведки Тихоокеанского регионального управления ФПС. 15 особо подготовленных офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников из Приморья с августа по февраль жили и несли службу в полевых условиях у реки Пяндж на наиболее опасных направлениях в зоне ответственности Московского погранотряда.

Еще один «заказняк»

В понедельник во Владивостоке было совершено убийство, которое правоохранительные органы отнесли к разряду заказных. Утром в собственной квартире был убит заместитель генерального директора компании “Микма” Николай Носов.

Водителя убили, автобус сожгли

Так расправилась с транзитным гостем из Владивостока шайка преступников из поселка Смоляниново. Заговорщиков было пятеро - трое парней от 14 до 22 лет и две несовершеннолетние девочки.

Последние номера