Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В глубинке появились греко-римляне

В то время как на ковре «Олимпийца» бушевали женские страсти, краевой Дом физкультуры принимал представителей другой ветви единоборств - греко-римской борьбы. Здесь состоялось дальневосточное юношеское первенство возрастной категории 1987-88 гг. рождения. Награды оспаривали юные богатыри Магаданской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев.

 В то время как на ковре «Олимпийца» бушевали женские страсти, краевой Дом физкультуры принимал представителей другой ветви единоборств - греко-римской борьбы. Здесь состоялось дальневосточное юношеское первенство возрастной категории 1987-88 гг. рождения. Награды оспаривали юные богатыри Магаданской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев.

Как и прогнозировали специалисты, основное соперничество развернулось между хабаровчанами и приморцами. Но вряд ли кто мог предвидеть, что на этот раз соседи продемонстрируют явное превосходство. На их счету 10 первых мест, в то время как хозяевам пришлось довольствоваться лишь четырьмя.

Между тем президент краевой федерации греко-римской борьбы мастер спорта Олег Ледовских, к которому мы обратились с просьбой прокомментировать итоги, был настроен далеко не пессимистично.

Да, действительно, сказал он, на данном этапе соперники, прежде всего из Комсомольска-на-Амуре, оказались сильнее. Но, с другой стороны, турнир позволяет сделать однозначный вывод, что география греко-римской борьбы в Приморье ширится. Так, все наши четыре победителя представляют разные города и поселки: Владимир Макаров – Уссурийск, Ефим Колесников – Владивосток, Яков Пак – Новоникольск, Максим Синицын – Заводской. Кроме того, воспитанники тренеров из Заводского Виктора Бобровника и Олега Голубева завоевали еще четыре серебряные и три бронзовые медали – небольшой поселок по-прежнему остается основной борцовской точкой Приморья. Дважды поднимались на пьедестал почета ребята из Артема, призовые места заняли владивостокцы. Выходили на ковер и борцы Арсеньева. Пока награды обошли их стороной, но радует, что этот город застолбил свое место на дальневосточном ковре.

Следует также учесть, сказал далее президент федерации, что в последнее время греко-римская борьба начала культивироваться и в других поселках - Валентине, Михайловке, Липовцах. Ну а массовость, подчеркнул он, рано или поздно даст выход мастерству.

Право, с такой аргументацией нельзя не согласиться.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги долгами, а льготы – по назначению

Пока идет разбирательство, каким все же образом находкинская мэрия будет рассчитываться c мазутными долгами московской фирме «Альфа-Эко-М», городская дума утвердила программу «Социальная поддержка малоимущих групп населения и льготных категорий граждан на 2002 год». Долги долгами, а жизнь продолжается.

Малый бизнес становится на дыбы

Вчера во Владивостоке и Приморье прошли мероприятия в рамках общероссийской акции протеста предпринимателей. Как рассказала журналистам “В” Галина Перминова, председатель общественного совета предпринимателей Приморья, президент “Лиги торговых предпринимателей”, акция посвящена закону “О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты о налогах и сборах”, который был принят депутатами Госдумы и одобрен президентом РФ в конце прошлого года.

Напряжение текущей оплаты

Вчера ровно в полдень в Спасске-Дальнем от электроэнергии были отключены муниципальные котельные и тепловые сети, прервалось теплоснабжение в жилых домах и зданиях соцкультбыта. На несколько часов без электроэнергии оказались объекты жизнеобеспечения и социально значимые учреждения – больницы, родильный дом, школы. Еще раньше в этом населенном пункте стали периодически отключать электричество в системе водоснабжения и канализации. Таким образом “Дальэнергосбыт” столь радикальной и крайней мерой собирается заставить неплательщиков энергии рассчитываться в срок даже не по долгам, а за текущее потребление.

Угольщики Артема мечтают взять реванш

Если прибегнуть к военной терминологии, то приморские (в том числе и артемовские) подземные горняки в период так называемой реструктуризации угольной промышленности были разбиты на голову. Оправиться по-настоящему они до сей поры не могут, и уже остро сказывается в крае нехватка собственного твердого топлива, хотя запасы его по-прежнему оптимистичны. Однако угольщики все-таки готовятся к бою, и тот же Артем, например, способен вернуть себе славу шахтерского города. Вот только скоро ли?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих?

В прошедшую пятницу в главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края состоялось совещание, на котором обсуждались возможности предотвращения происшествий на льду Амурского залива. Кроме представителей МЧС в нем участвовали сотрудники спасательно-координационного центра на море, УВД Приморья, Государственной инспекции по маломерным судам, медицины катастроф и еще нескольких ведомств, которые каждую весну принимают непосредственное участие в спасении и оказании первой помощи терпящим бедствие во время взлома льда.

Последние номера