Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Таможня дает добро китайцам?

Приморской транспортной прокуратурой выявлен ряд нарушений таможенных правил, связанных с экспортом леса и лесоматериалов, во Владивостокской таможне.

Приморской транспортной прокуратурой выявлен ряд нарушений таможенных правил, связанных с экспортом леса и лесоматериалов, во Владивостокской таможне.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре прокуратуры Приморья, в результате проверки было обнаружено искусственное улучшение показателей по взиманию штрафов таможней. Только в шести случаях разница между суммой ущерба и суммами наложенных взысканий в виде штрафов составила 65 миллионов 780 тысяч 93 рубля 98 копеек.

Кроме того, Приморской транспортной прокуратурой выявлено, что основными нарушителями экспортных операций с лесом являются китайские граждане - учредители организаций со 100-процентными иностранными инвестициями. Прокуратура указала Владивостокской таможне, что отсутствие обобщения и анализа дел о НТП ведет к увеличению указанных нарушений. Так, например, большинство учредителей организаций, занимающихся экспортом лесоматериалов, - китайских граждан, зарегистрированы по общежитию № 2 треста «Жилстрой-1». Данный факт Владивостокской таможней не учитывается, профилактика нарушений не ведется.

Таможне предложено провести аналитическую работу по нарушителям таможенных правил и обобщенную информацию направить в налоговые органы, органы регистрации предприятий и учредителей организаций, органы паспортно-визовой службы для осуществления контроля за нарушителями.

Приморская транспортная прокуратура направила во Владивостокскую таможню представление об устранении выявленных нарушений требований таможенного законодательства.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги долгами, а льготы – по назначению

Пока идет разбирательство, каким все же образом находкинская мэрия будет рассчитываться c мазутными долгами московской фирме «Альфа-Эко-М», городская дума утвердила программу «Социальная поддержка малоимущих групп населения и льготных категорий граждан на 2002 год». Долги долгами, а жизнь продолжается.

Малый бизнес становится на дыбы

Вчера во Владивостоке и Приморье прошли мероприятия в рамках общероссийской акции протеста предпринимателей. Как рассказала журналистам “В” Галина Перминова, председатель общественного совета предпринимателей Приморья, президент “Лиги торговых предпринимателей”, акция посвящена закону “О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты о налогах и сборах”, который был принят депутатами Госдумы и одобрен президентом РФ в конце прошлого года.

Напряжение текущей оплаты

Вчера ровно в полдень в Спасске-Дальнем от электроэнергии были отключены муниципальные котельные и тепловые сети, прервалось теплоснабжение в жилых домах и зданиях соцкультбыта. На несколько часов без электроэнергии оказались объекты жизнеобеспечения и социально значимые учреждения – больницы, родильный дом, школы. Еще раньше в этом населенном пункте стали периодически отключать электричество в системе водоснабжения и канализации. Таким образом “Дальэнергосбыт” столь радикальной и крайней мерой собирается заставить неплательщиков энергии рассчитываться в срок даже не по долгам, а за текущее потребление.

Угольщики Артема мечтают взять реванш

Если прибегнуть к военной терминологии, то приморские (в том числе и артемовские) подземные горняки в период так называемой реструктуризации угольной промышленности были разбиты на голову. Оправиться по-настоящему они до сей поры не могут, и уже остро сказывается в крае нехватка собственного твердого топлива, хотя запасы его по-прежнему оптимистичны. Однако угольщики все-таки готовятся к бою, и тот же Артем, например, способен вернуть себе славу шахтерского города. Вот только скоро ли?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих?

В прошедшую пятницу в главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края состоялось совещание, на котором обсуждались возможности предотвращения происшествий на льду Амурского залива. Кроме представителей МЧС в нем участвовали сотрудники спасательно-координационного центра на море, УВД Приморья, Государственной инспекции по маломерным судам, медицины катастроф и еще нескольких ведомств, которые каждую весну принимают непосредственное участие в спасении и оказании первой помощи терпящим бедствие во время взлома льда.

Последние номера