Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Казнокрадство по-шкотовски

Прокуратура Шкотовского района заканчивает следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных денежных средств со счета МУП “Шкотовское ЖКХ”.

Прокуратура Шкотовского района заканчивает следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных денежных средств со счета МУП “Шкотовское ЖКХ”.

По данным пресс-центра прокуратуры Приморья, в ходе следствия было установлено, что заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования Шкотовский район, бывший заместитель главы администрации МО Шкотовский район Ефим Якимчук в период с сентября по ноябрь 2001 года с целью хищения денежных средств путем мошенничества вступил в предварительный преступный сговор с начальником “Шкотовского ЖКХ” Петром Тимофеевым. Совместно они осуществляли операции по обналичиванию бюджетных денежных средств, которые в дальнейшем оставляли себе.

Так, в октябре 2001 года администрацией МО Шкотовский район на расчетный счет МУП “Шкотовское ЖКХ” в рамках подготовительного этапа к отопительному сезону было перечислено 300 тысяч рублей для модернизации и ремонта одной из котельных в селе Новонежино. 278 тысяч рублей из указанных денег были перечислены на счет одной из финансовых компаний Владивостока якобы на приобретение материалов и оборудования для котельной. По фиктивным счетам-фактурам и накладным в МУП “Шкотовское ЖКХ” было оформлено получение материала и оборудования на указанную сумму. В действительности же в адрес МУП “Шкотовское ЖКХ” никакой материал и оборудование не поставлялись, а деньги были обналичены и получены. Из указанной суммы на 120 тысяч рублей в г. Хабаровске было приобретено три дымососа ДН-8 для котельной в Новонежино, а оставшиеся 158 тысяч рублей были похищены и распределены между участниками совершенного преступления.

На данный момент следствие по этому делу практически закончено, и уже в ближайшее время документы будут переданы в суд.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги долгами, а льготы – по назначению

Пока идет разбирательство, каким все же образом находкинская мэрия будет рассчитываться c мазутными долгами московской фирме «Альфа-Эко-М», городская дума утвердила программу «Социальная поддержка малоимущих групп населения и льготных категорий граждан на 2002 год». Долги долгами, а жизнь продолжается.

Малый бизнес становится на дыбы

Вчера во Владивостоке и Приморье прошли мероприятия в рамках общероссийской акции протеста предпринимателей. Как рассказала журналистам “В” Галина Перминова, председатель общественного совета предпринимателей Приморья, президент “Лиги торговых предпринимателей”, акция посвящена закону “О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты о налогах и сборах”, который был принят депутатами Госдумы и одобрен президентом РФ в конце прошлого года.

Напряжение текущей оплаты

Вчера ровно в полдень в Спасске-Дальнем от электроэнергии были отключены муниципальные котельные и тепловые сети, прервалось теплоснабжение в жилых домах и зданиях соцкультбыта. На несколько часов без электроэнергии оказались объекты жизнеобеспечения и социально значимые учреждения – больницы, родильный дом, школы. Еще раньше в этом населенном пункте стали периодически отключать электричество в системе водоснабжения и канализации. Таким образом “Дальэнергосбыт” столь радикальной и крайней мерой собирается заставить неплательщиков энергии рассчитываться в срок даже не по долгам, а за текущее потребление.

Угольщики Артема мечтают взять реванш

Если прибегнуть к военной терминологии, то приморские (в том числе и артемовские) подземные горняки в период так называемой реструктуризации угольной промышленности были разбиты на голову. Оправиться по-настоящему они до сей поры не могут, и уже остро сказывается в крае нехватка собственного твердого топлива, хотя запасы его по-прежнему оптимистичны. Однако угольщики все-таки готовятся к бою, и тот же Артем, например, способен вернуть себе славу шахтерского города. Вот только скоро ли?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих?

В прошедшую пятницу в главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края состоялось совещание, на котором обсуждались возможности предотвращения происшествий на льду Амурского залива. Кроме представителей МЧС в нем участвовали сотрудники спасательно-координационного центра на море, УВД Приморья, Государственной инспекции по маломерным судам, медицины катастроф и еще нескольких ведомств, которые каждую весну принимают непосредственное участие в спасении и оказании первой помощи терпящим бедствие во время взлома льда.

Последние номера