Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Орден для моряков

27 февраля президент России Владимир Путин своим указом № 245 учредил орден «За морские заслуги».

27 февраля президент России Владимир Путин своим указом № 245 учредил орден «За морские заслуги».

Приятная новость. Кто как не наши земляки-дальневосточники – военные и торговые моряки, рыбаки, ученые – могут да и должны быть среди его первых кавалеров?!

Вот что сказал корреспонденту «В» один из опытнейших моряков ОАО «Дальневосточное морское пароходство» капитан дальнего плавания Виталий Фуркало: «Россия – морская держава, и даже удивительно, что подобного ордена не было до сих пор. Указ своевременный и насущный. Ведь среди моряков немало именно таких, кто принес Отечеству огромную пользу, для кого служба на славу Родине – главное в жизни…».

Ниже мы публикуем основные положения из указа президента РФ № 245 от 27 февраля 2002 года.

СТАТУТ ОРДЕНА «ЗА МОРСКИЕ ЗАСЛУГИ»

Орденом «За морские заслуги» награждаются граждане за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения ее национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России.

Орден «За морские заслуги» носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена «За военные заслуги».

ОПИСАНИЕ ОРДЕНА «ЗА МОРСКИЕ ЗАСЛУГИ»

Знак ордена «За морские заслуги» из серебра с эмалью. Он представляет собой четырехконечный крест с усеченными лучеобразными краями и накладными перекрещивающимися морскими якорями. На центральном медальоне, по кругу на голубой эмали, - венок из лавровых ветвей и надпись: «За морские заслуги». В центре медальона - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. Расстояние между концами креста - 40 мм, диаметр медальона - 16 мм. На оборотной стороне знака - номер ордена.      Знак ордена при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой белого цвета с тремя продольными полосками голубого цвета по центру. Ширина ленты - 24 мм, ширина голубых полосок - 2 мм, расстояние между ними - 3 мм.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги долгами, а льготы – по назначению

Пока идет разбирательство, каким все же образом находкинская мэрия будет рассчитываться c мазутными долгами московской фирме «Альфа-Эко-М», городская дума утвердила программу «Социальная поддержка малоимущих групп населения и льготных категорий граждан на 2002 год». Долги долгами, а жизнь продолжается.

Малый бизнес становится на дыбы

Вчера во Владивостоке и Приморье прошли мероприятия в рамках общероссийской акции протеста предпринимателей. Как рассказала журналистам “В” Галина Перминова, председатель общественного совета предпринимателей Приморья, президент “Лиги торговых предпринимателей”, акция посвящена закону “О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты о налогах и сборах”, который был принят депутатами Госдумы и одобрен президентом РФ в конце прошлого года.

Напряжение текущей оплаты

Вчера ровно в полдень в Спасске-Дальнем от электроэнергии были отключены муниципальные котельные и тепловые сети, прервалось теплоснабжение в жилых домах и зданиях соцкультбыта. На несколько часов без электроэнергии оказались объекты жизнеобеспечения и социально значимые учреждения – больницы, родильный дом, школы. Еще раньше в этом населенном пункте стали периодически отключать электричество в системе водоснабжения и канализации. Таким образом “Дальэнергосбыт” столь радикальной и крайней мерой собирается заставить неплательщиков энергии рассчитываться в срок даже не по долгам, а за текущее потребление.

Угольщики Артема мечтают взять реванш

Если прибегнуть к военной терминологии, то приморские (в том числе и артемовские) подземные горняки в период так называемой реструктуризации угольной промышленности были разбиты на голову. Оправиться по-настоящему они до сей поры не могут, и уже остро сказывается в крае нехватка собственного твердого топлива, хотя запасы его по-прежнему оптимистичны. Однако угольщики все-таки готовятся к бою, и тот же Артем, например, способен вернуть себе славу шахтерского города. Вот только скоро ли?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих?

В прошедшую пятницу в главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края состоялось совещание, на котором обсуждались возможности предотвращения происшествий на льду Амурского залива. Кроме представителей МЧС в нем участвовали сотрудники спасательно-координационного центра на море, УВД Приморья, Государственной инспекции по маломерным судам, медицины катастроф и еще нескольких ведомств, которые каждую весну принимают непосредственное участие в спасении и оказании первой помощи терпящим бедствие во время взлома льда.

Последние номера