Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Город должен зарабатывать деньги сам

Минуло 100 дней, которые провел на посту главы муниципального образования бывший председатель Артемовского потребительского общества Александр Терентьев.

Минуло 100 дней, которые провел на посту главы муниципального образования бывший председатель Артемовского потребительского общества Александр Терентьев.

На пресс-конференции, которую он провел по этому поводу, мэр сказал: “Мои стремления, стремления моих помощников направлены на то, чтобы социально-экономическая жизнь Артема строилась по разумным принципам. Бессмысленно ждать каких-то очень скорых реальных перемен за такой короткий промежуток времени”.

Тем не менее стремление к скорым переменам у Александра Терентьева есть. И первые шаги на новом своем поприще он делает довольно-таки решительные и, как показывает практика, не всегда выверенные. Так вышло с пресловутыми “бегунками”. Суть в том, что в январе было издано распоряжение о том, что предприниматель, желающий получить лицензию на продажу винно-водочных изделий, должен обойти 11 инстанций, что значительно больше, чем это содержится в постановлении правительства РФ. Это распоряжение опротестовано прокурором города. Прокурор указал и на другие пункты, по которым превышены полномочия главы муниципального образования. Этот “бегунок” нынче отменен.

На пресс-конференции представлены новые заместители главы муниципального образования, названы некоторые новые начальники управлений. “Основной костяк администрации сформирован”, - так охарактеризовал проведенную работу Александр Терентьев. Расформирована группа защиты прав потребителей, но, как сказал мэр, такая служба при администрации будет, ее расширят и преобразуют в отдел. При прежнем руководстве города было много нареканий по работе архитектурной службы. Но и до сих пор должность главного архитектора города вакантна.

И еще одно событие в городе вызвало широкий резонанс. В конце марта городская дума и глава города приняли ряд постановлений, регулирующих коммерческую деятельность в Артеме. Те, кто занимается торговлей, не согласны с резким увеличением размеров сбора за право торговли и сокращением количества мест розничной продажи алкогольной продукции. Однако глава муниципального образования напомнил свои слова, сказанные еще будучи кандидатом на нынешний пост: город должен сам зарабатывать деньги. Сегодня поступления в бюджет в 1,5-2 раза ниже, чем в предыдущем году, жизнь на предприятиях города еле теплится, вряд ли стоит ждать увеличения поступлений оттуда. Потому-то поиск путей увеличения доходов в городскую казну сосредоточен во внепроизводственной сфере.

Ждут своего решения в юридическом порядке и такие трудные для мэра проблемы, как предполагаемое банкротство потребительского общества, председателем которого был Александр Терентьев, а также смена руководства ООО “Рынок”. На пресс-конференции отмечалось, что администрация намерена наводить в городе чистоту и порядок, ремонтировать дороги. Центральная площадь, превращенная в стоянку для автомобилей, будет украшена сквером. Не останутся без внимания дворы, детские площадки. Соответствующие службы займутся возведением “живых изгородей” из деревьев, кустарников.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город должен зарабатывать деньги сам

Минуло 100 дней, которые провел на посту главы муниципального образования бывший председатель Артемовского потребительского общества Александр Терентьев.

Морские пограничники задержали судно-браконьер

В субботу морские пограничники во взаимодействии с судном “Приморрыбвода” задержали БМРТ “Гангут”, принадлежащий одноименному товариществу с ограниченной ответственностью. Судно вело браконьерский лов рыбы.

Студенческая хроника

“Красиво жить не запретишь” - так называется начавшийся конкурс-смотр студенческих общежитий. Его организаторы из числа молодежных городских структур акцентируют внимание не на констатации известного факта об ужасах общаговского быта, а ставят своей целью найти там нечто позитивное, достойное внимания.

30 лучших преподавателей получат губернаторские премии

30 лучших преподавателей вузов, техникумов и колледжей будут награждены губернаторскими премиями. Размер каждой составляет 55 минимальных окладов (более 4 миллионов рублей).

Происшествия

За выходные дни в Приморье было зарегистрировано чуть более 300 преступлений. Раскрыто 173. Примечательно, что не произошло ни одного убийства, отмечено 2 изнасилования, 5 грабежей, 1 разбойное нападение...

Последние номера