Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Клиент всегда прав

Краевой суд обязал Приморское агентство авиационных компаний выплатить своей клиентке более 9 миллионов рублей за нарушение прав потребителей.

Краевой суд обязал Приморское агентство авиационных компаний выплатить своей клиентке более 9 миллионов рублей за нарушение прав потребителей.

Отправляясь на учебу в Южную Корею, студентка колледжа корееведения ДВГУ Анастасия Х. заранее приобрела в бывших “кассах Аэрофлота” обратный билет с открытой датой. За месяц до предполагаемого отъезда Х. обратилась в представительство агентства в Сеуле. Там ей сообщили, что этот рейс до Владивостока отменен, и предложили забронировать место на другой рейс. Тем не менее 180 долларов за неиспользованный билет вернуть отказались. На покупку нового Анастасия истратила все имеющиеся у нее деньги (более 380 долларов).

Вернувшись на родину, Х. первым делом подала исковое заявление в суд, оценив свой моральный ущерб в 7 миллионов рублей (плюс расходы на билеты). Агентство всеми возможными способами пыталось доказать свою непричастность к этому делу. “Мы всего лишь продаем билеты, - заявили на заседании суда его представители, - а рейс осуществляла другая компания. С нее и спрашивайте”. Однако Первореченский народный суд, в котором рассматривалось дело, удовлетворил требования истицы.

Приморское агентство авиационных компаний пыталось обжаловать решение в краевом суде, но и здесь закон оказался на стороне потребителя.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, специально для “В”

В этом номере:
Город должен зарабатывать деньги сам

Минуло 100 дней, которые провел на посту главы муниципального образования бывший председатель Артемовского потребительского общества Александр Терентьев.

Морские пограничники задержали судно-браконьер

В субботу морские пограничники во взаимодействии с судном “Приморрыбвода” задержали БМРТ “Гангут”, принадлежащий одноименному товариществу с ограниченной ответственностью. Судно вело браконьерский лов рыбы.

Студенческая хроника

“Красиво жить не запретишь” - так называется начавшийся конкурс-смотр студенческих общежитий. Его организаторы из числа молодежных городских структур акцентируют внимание не на констатации известного факта об ужасах общаговского быта, а ставят своей целью найти там нечто позитивное, достойное внимания.

30 лучших преподавателей получат губернаторские премии

30 лучших преподавателей вузов, техникумов и колледжей будут награждены губернаторскими премиями. Размер каждой составляет 55 минимальных окладов (более 4 миллионов рублей).

Происшествия

За выходные дни в Приморье было зарегистрировано чуть более 300 преступлений. Раскрыто 173. Примечательно, что не произошло ни одного убийства, отмечено 2 изнасилования, 5 грабежей, 1 разбойное нападение...

Последние номера