Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Энергокризис в Приморье заинтересовал Москву

Департамент электроэнергетики Минтопэнерго России, учитывая критическую ситуацию в Приморье, выделил дополнительно ОАО “Дальэнерго” 27 миллиардов рублей кредитных средств на закупку топлива. Это известие пришло из Москвы на имя краевого комитета “Электропрофсоюза”.

Департамент электроэнергетики Минтопэнерго России, учитывая критическую ситуацию в Приморье, выделил дополнительно ОАО “Дальэнерго” 27 миллиардов рублей кредитных средств на закупку топлива. Это известие пришло из Москвы на имя краевого комитета “Электропрофсоюза”.

Кроме того, в министерстве в очередной раз принято решение о ежесуточных поставках угля на ТЭЦ и ГРЭС края в количестве 32,5 тысячи тонн для предотвращения перебоев в энергообеспечении населения и промышленности региона. Как известно, на сегодняшний день оно не выполняется.

Москва известила также Владивосток, что согласно гражданскому кодексу РФ, по которому юридические лица свободны в своей хозяйственной деятельности и государственные структуры не могут в них вмешиваться, хозяйствующие субъекты в крае должны выяснить отношения по поводу взаимозачетов за потребленные энергоресурсы. Электроэнергетика отнесена государством к самобалансирующим отраслям, функционирование и развитие которых осуществляется за счет продаж собственной продукции. В этих условиях отрасль не может кредитовать потребителя. Однако, учитывая, что основные должники финансируются из местных бюджетов, Минтопэнерго обратилось в Государственную думу с предложением рассмотреть вопрос об улучшении состояния платежей за потребленные энергоресурсы предприятиями и организациями, получающими средства из городских и районных бюджетов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город должен зарабатывать деньги сам

Минуло 100 дней, которые провел на посту главы муниципального образования бывший председатель Артемовского потребительского общества Александр Терентьев.

Морские пограничники задержали судно-браконьер

В субботу морские пограничники во взаимодействии с судном “Приморрыбвода” задержали БМРТ “Гангут”, принадлежащий одноименному товариществу с ограниченной ответственностью. Судно вело браконьерский лов рыбы.

Студенческая хроника

“Красиво жить не запретишь” - так называется начавшийся конкурс-смотр студенческих общежитий. Его организаторы из числа молодежных городских структур акцентируют внимание не на констатации известного факта об ужасах общаговского быта, а ставят своей целью найти там нечто позитивное, достойное внимания.

30 лучших преподавателей получат губернаторские премии

30 лучших преподавателей вузов, техникумов и колледжей будут награждены губернаторскими премиями. Размер каждой составляет 55 минимальных окладов (более 4 миллионов рублей).

Происшествия

За выходные дни в Приморье было зарегистрировано чуть более 300 преступлений. Раскрыто 173. Примечательно, что не произошло ни одного убийства, отмечено 2 изнасилования, 5 грабежей, 1 разбойное нападение...

Последние номера