Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Бойцы пробиваются на большой ринг

Вновь успех на улице приморского юношеского бокса. На дальневосточном первенстве, проходившем на исходе февраля в якутском городе Нерюнгри, они собрали целый ворох наград. Итог – три первых места, столько же – вторых и 10 – третьих.

Вновь успех на улице приморского юношеского бокса. На дальневосточном первенстве, проходившем на исходе февраля в якутском городе Нерюнгри, они собрали целый ворох наград. Итог – три первых места, столько же – вторых и 10 – третьих.

В неофициальном командном зачете приморская дружина явно опередила своих “извечных” соперников – хабаровчан и якутов. И это при том, что не смогли выступить на якутском ринге наши первые номера – Андрей Голошумов, Роман Голубков и Андрей Фурс, которые в самый канун первенства были вызваны в Волгоград на учебно-тренировочные сборы главной команды страны.

В Нерюнгри чемпионских званий добились два воспитанника уссурийского “Локомотива” - Евгений Щербаков (весовая категория до 63,5 кг) и тяжеловес Олег Ким (91 кг, тренеры А. Горбачев и А. Мешалкин), а также боксер из Большого Камня Саак Авдолян (67, тренер А. Свинкин). Щербаков к тому же выполнил норматив мастера спорта.

Серебряных наград удостоены Михаил Колесников (54 кг, клуб “Патриот”, тренеры В. Голубков и В. Устинов), Антон Савельев (75, “Юность России”, С. Моисеенков) и Роман Самохвалов (91, Большой Камень, Р. Денисенко).

Успех в Нерюнгри стал возможным во многом благодаря спонсорской поддержке Преображенской базы тралового флота, ЧП “Воткина” и тренерского состава команды в лице Алексея Свинкина, Владимира Устинова и Андрея Мешалкина.

Между тем из города Орла поступила еще одна приятная весть. На всероссийском первенстве спортивного общества “Юность России” отличились Семен Бельских из Дальнереченска и Андрей Эйделькинд из Владивостока. Тем самым они завоевали право выступать в главном турнире года – чемпионате России, который намечен на конец марта и пройдет в Саратове. Этот турнир станет заключительным отборочным этапом перед первым юношеским чемпионатом мира.

В Саратове помимо Бельских и Эйделькинда выступят еще пятеро юных приморцев – Алексей Прокопцов, Максим Волохатюк, Виктор Горохов, Михаил Лутченко и Иван Беляев.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера