Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Выручили леера

В среду при въезде в Находку едва не упал в пропасть рейсовый автобус с пассажирами. Выручило леерное ограждение.
В среду при въезде в Находку едва не упал в пропасть рейсовый автобус с пассажирами. Выручило леерное ограждение.

По информации заместителя начальника находкинской ГИБДД Александра Кима, ДТП произошло на так называемом Американском перевале. Автобус, принадлежащий владивостокскому АТП, следовал по маршруту 206 в сторону Находки. На одном из поворотов отказало рулевое управление, машина вышла на встречную полосу и уткнулась в металлическое ограждение.

Можно сказать, что пассажирам и водителю злополучного автобуса несказанно повезло. Дело в том, что совсем недавно на этом же участке трассы улетел в глубокий кювет рейсовый автобус, следовавший по 102 маршруту. К счастью, пассажиров в нем не было, а водитель отделался сотрясением мозга. На месте поврежденного металлического ограждения натянута веревка с красными тряпочками. Владивостокский автобус остановился буквально в нескольких метрах от опасной зоны…

Как сообщает Александр Ким, информация о ДТП отправлена в краевое управление ГИБДД и во владивостокское АТП. Выясняется, что водитель автобуса докладывал своему руководству о неисправности машины, но мер принято не было.

Между тем еще свежа в памяти недавняя трагедия в Шкотовском районе, когда в результате лобового столкновения двух автобусов погибли четверо пассажиров. Расследование обстоятельств ДТП близится к завершению. В отношении водителя автобуса «Дайво», который выехал на встречную полосу и стал невольным виновником гибели людей, возбуждено уголовное дело.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера