Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

С военным заводом не шутят

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск военного прокурора ТОФ генерал-майора юстиции Валерия Сучкова, заявленный в защиту интересов 92-го судоремонтного завода Министерства обороны РФ к частному предпринимателю без образования юридического лица Ермоловой М. П.

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск военного прокурора ТОФ генерал-майора юстиции Валерия Сучкова, заявленный в защиту интересов 92-го судоремонтного завода Министерства обороны РФ к частному предпринимателю без образования юридического лица Ермоловой М. П.

Как рассказала помощник военного прокурора Елена Шарлай, частное предприятие представляет собой обычный продуктовый магазинчик. Его хозяйка договорилась с расположенным неподалеку судоремонтным заводом о том, чтобы заводская котельная отапливала торговую точку через транспортировщика – муниципальное предприятие «Тепловые сети».

Соответствующий договор был заключен 18 января 2000 г. Согласно ему предпринимательница обязалась оплачивать принятую тепловую энергию согласно заявленной мощности в объеме, в сроки и на условиях, предусмотренных договором.

Однако предпринимательница нарушила свои обязательства. Актом сверки расчетов выявлена дебиторская задолженность в пользу 92-го судоремонтного завода в сумме 13 714 руб. 47 коп. После разбирательства в арбитраже деньги с неплательщицы взысканы.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера