Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Наши главы работают «разумно»

Вчера первый вице-губернатор администрации края Александр Костенко собрал пресс-конференцию по вопросам взаимодействия с главами муниципальных образований края и исполнению бюджета.

Вчера первый вице-губернатор администрации края Александр Костенко собрал пресс-конференцию по вопросам взаимодействия с главами муниципальных образований края и исполнению бюджета.

Оказалось, что главы муниципальных образований звонят вице-губернатору и жалуются на высказывания некоторых СМИ, объявляющих на весь край об их грядущем «снятии». На самом деле это не так, заверил собравшихся Александр Костенко, и повальное увольнение главам городов и районов не грозит. Наоборот, «у нас есть разумно работающие главы», заявил вице-губернатор, и их большинство. Администрация края видит их реальную работу и не считает, что за какие-то просчеты руководитель сразу же должен быть уволен. Исключение - лишь глава Кавалеровского района, которому предложили добровольно уйти в отставку.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера