Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Такси бесплатно не везет

Иногда везет… Да еще и приплачивает пассажиру. Интересный случай произошел в новогодние праздники с моим соседом, подрабатывающим местным извозом. Воробей он стреляный – более 30 лет за рулем, водил и «Волги», и «КрАЗы». Но попался, как пацан, на удочку мошенника.

Иногда везет… Да еще и приплачивает пассажиру. Интересный случай произошел в новогодние праздники с моим соседом, подрабатывающим местным извозом. Воробей он стреляный – более 30 лет за рулем, водил и «Волги», и «КрАЗы». Но попался, как пацан, на удочку мошенника.

Когда «такси» стояло в ожидании пассажиров, к водителю подошел «деловой» гражданин кавказской внешности. Я, мол, директор магазина, и срочно требуется заехать на базу за товаром, а своя машина сломалась. Поехали на базу, потом на другую. Везде оказывалось, что какие-то концы не срастались: то нет нужного человека, то товара. Наконец нашли искомое – директор притаскивает несколько коробок и грузит в микрик соседа. Судя по этикеткам, в коробках продукты. Но вот незадача – не хватило денег, чтобы приобрести все нужное, и «коммерсант» просит их взаймы у водителя – мол, по возвращении в магазин отдам с процентами. Магическое слово «проценты», а обещают вернуть вдвойне-втройне, действует на алчного водителя, как конфетка на ребенка: забываются все сомнения. Понятно, что, взяв 200 рублей в долг, мнимый директор уходит якобы за остатком товара и не возвращается. А оставленные в машине красивые коробки оказались пустой тарой – ее в изобилии на любой базе или рынке.

Подобные аферы легче удаются в преддверии праздников, когда продуктовые базы заметно оживают от наплыва покупателей. Поэтому внимание, любители подвозить попутчиков за деньги! Не покупайте пустые ящики у проходимцев!

Автор : Иван МАСЛОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера