Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Премьер, видимо, любит кататься

Премьер-министр Михаил Касьянов, который совсем недавно приостановил уже почти пробитое Грефом решение повысить пошлины на подержанные иномарки, похоже, представляет, отчего автомобиль ездит. Иначе он бы не уделял довольно много внимания в последнее время автотранспорту.

Премьер-министр Михаил Касьянов, который совсем недавно приостановил уже почти пробитое Грефом решение повысить пошлины на подержанные иномарки, похоже, представляет, отчего автомобиль ездит. Иначе он бы не уделял довольно много внимания в последнее время автотранспорту.

Например, как сообщает Газета Ru, премьер-министр подписал постановление о внесении изменений и дополнений в принятое 23 октября 1993 года постановление Совета министров «О правилах дорожного движения». С 1 марта 2002 года вводится новый перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

В документе отражены требования к рулевым механизмам, в частности, запрещено не предусмотренное конструкцией перемещение деталей и узлов. Автотранспортом запрещено пользоваться, если неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления.

Запрещена эксплуатация автомобилей, у которых количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Запрещена также эксплуатация транспорта в случае, если регулировка фар не соответствует ГОСТу, а световые приборы не работают в установленном режиме или загрязнены. Запрещено устанавливать спереди транспортного средства световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.

Кроме того, запрещена эксплуатация машин с неработающими стеклоочистителями и стеклоомывателями ветрового стекла.

Содержание вредных веществ в отработанных газах и их дымность не должны превышать величины, установленные ГОСТами 17.2.2.03-87, Р 17.2.2.06-99 и 21393-75.

На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов разрешено прикреплять прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Кроме того, допускается применять шторки на окнах туристических автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

С одной стороны, все эти изменения в русле борьбы за изгнание с наших дорог неисправных, старых, отслуживших свое машин (и иномарок тоже). С другой – приходится подгонять правила под международные нормы. Особенно это касается шторок и жалюзи.

Автор : Виктор Драгавоз, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера