Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Американские горки на Некрасовской

“Слушай, как хорошо, что ты не спешишь! – обрадовалась моя подружка. – Я уже вторую неделю откладываю поход на Некрасовский рынок. Мне не с кем оставить Левушку, а с коляской там в одиночку не пройдешь. Сходишь со мной?” Конечно, я согласилась.

“Слушай, как хорошо, что ты не спешишь! – обрадовалась моя подружка. – Я уже вторую неделю откладываю поход на Некрасовский рынок. Мне не с кем оставить Левушку, а с коляской там в одиночку не пройдешь. Сходишь со мной?” Конечно, я согласилась.

Да, должна вам сказать, везти вверх по пандусам большую прогулочную коляску с мирно спящим трехмесячным младенцем - это занятие не для слабых женских организмов. Сие предприятие вполне можно вносить в список атлетических видов спорта. Крутизна подъема и забитые разного рода мусором колеи пандуса вынуждали меня упираться изо всех сил. Вряд ли бы мне удалось одолеть этот лестничный пролет, будь сынок моей подруги на пару кило тяжелее.

Небольшой прямой отрезок пути мы шли медленно, отдыхая. Меня уже терзали смутные сомнения относительно того, что спускаться будет легче, но я и представить не могла, как это будет приятно на самом деле…

Боже, как мне затормозить этот полет?! Я же сейчас упущу коляску, она помчится вниз, а я кувырком полечу следом, интересно, какой умник придумал такой уклон, о боже, а если бы на моем месте был человек в инвалидном кресле?! Помогите!

Невероятным усилием я затормозила полет коляски вниз по пандусам, вцепившись мертвой хваткой в перила. Какое счастье, что Левушку Лика несла на руках и в коляске лежали только наши сумки! Обратно мы шли под Некрасовским мостом, по проезжей части. Это показалось менее опасным...

Надо сказать, что крутые подъемы и спуски, забитые мусором колеи, ступени на пандусах, не очищенные ото льда, горы грязного снега, заваливающие выезд, наличествуют на виадуках по всему городу. А ведь уже строятся новые переходы, и там тоже будут пандусы. Меня, несмотря на плачевные результаты первого опыта, все же греет слабая надежда, что хотя бы они не превратятся в “американские горки” для инвалидов и мам с младенцами.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера