Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Второе пришествие мафии

Мюзикл «Мафиози» академического театра драмы им. Горького будет идти на сцене Театра на Таганке в Москве. Но раньше москвичей его увидят во Владивостоке.

Мюзикл «Мафиози» академического театра драмы им. Горького будет идти на сцене Театра на Таганке в Москве. Но раньше москвичей его увидят во Владивостоке.

«Я подарю спектакль зрителю, которого люблю и знаю», - говорит художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий.

Надо отметить, что подарок получится «на бис». Премьера спектакля 6, 7 и 10 марта состоится второй раз после двухлетнего перерыва. Что осталось? Имя Юлия Гриншпуна, постановщика первой версии мюзикла по пьесе Васила Станислова. Увы, сегодня талантливого режиссера уже нет с нами, но его светло вспоминают в театре. И этот спектакль – в память о нем. Остались актеры, сегодняшние звезды театра: Александр Славский, Николай Тимошенко, Лариса Белоброва, покоряющие вокалом зал. Неизмененным остался жанр – комедия.

Что изменилось? К звездному составу «примкнула» Светлана Салахутдинова. Новые декорации для спектакля оформила интереснейший сценический художник Илона Гансовская (зритель абсолютно искренне восхищался ее «Снежной королевой», «Геростратом»). Написано новое музыкальное сопровождение, которое записал нынешний музыкальный руководитель Владимир Смирнов.

Что в итоге? …Два мафиозных клана учиняют разборки. Выманить главаря одного из них, страстного любителя музыки Бизе, удается, лишь устроив в местном театре премьеру «Кармен». Кровь, любовь… Вечный сюжет, на все времена. Перефразируя классика, в каждом городе своя мафия. Хорошо, что на сей раз сценическая. На радость публике, любящей мюзиклы.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера