Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Весенние голоса

Завтра зазвучат «Молодые голоса Приморья» - так называется краевой конкурс исполнителей эстрадной песни, который пройдет в краевом центре народной культуры. Здесь соберутся ансамбли из Арсеньева, Большого Камня, Спасского, Надеждинского, Яковлевского районов и других уголков Приморского края.

Завтра зазвучат «Молодые голоса Приморья» - так называется краевой конкурс исполнителей эстрадной песни, который пройдет в краевом центре народной культуры. Здесь соберутся ансамбли из Арсеньева, Большого Камня, Спасского, Надеждинского, Яковлевского районов и других уголков Приморского края.

Талантливой, по-настоящему влюбленной в песню молодежью наш край богат. Тому есть подтверждение – ежегодный конкурс «Голоса Приморья» дает путевку на всероссийские конкурсы и фестивали, откуда возвращаются наши земляки с наградами.

В конкурсе-2002 участвуют композиторы, поэты, педагоги музыкальных школ и училищ, а также студенты вузов, колледжей, лицеев, самодеятельные вокалисты и исполнители. 2 марта их ждут в краевом центре народной культуры на прослушивание. А концерт лауреатов состоится 3 марта в Большом зале. И уж самые талантливые счастливчики смогут поучаствовать во всероссийском конкурсе исполнителей эстрадной песни «Шлягер-2002», который пройдет во Владимире в апреле.

Автор : Любовь БАКУЛЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продаются штаб, баня, квартира и плавбаза

Межрегиональное дальневосточное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о целой серии аукционов по продаже высвобождаемой и арестованной собственности на территории Приморского края.

Труба, конечно, не диван. Но и ее можно купить в кредит. Если она пойдет на производство…

Мой сосед, докер Владивостокского торгового порта, неугомонный патриот России, вот уже который год не устает возмущаться: «Скоро всю Россию распродадут. Каждый день нам на комплекс тащат прокат черного металла – трубы, стальной лист и в рулонах, и в пакетах, другие изделия. Мы его отправляем, а получаем из-за бугра какие-то печенюшки. У нас что, металл никому не нужен?» Добавлю к его наблюдениям: то же самое творится и в Восточном порту, и на автопереходе с Китаем «Сосновая Падь». В какой-то степени исполняя пожелание своего соседа разъяснить, когда же закончится «распродажа» России, и одновременно удовлетворяя свое любопытство, автор этих строк встретился с Надеждой Николаевной Ашаевой - финансовым директором Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК-ДВ), может быть, самой компетентной в сфере экспорта металлопроката и металлургического производства фирмы, расположенной во Владивостоке.

За прозрачность финансовых отношений

Постатейная разбивка сметы расходов думы города Владивостока на 2002 год еще не утверждена. Но уже стала предметом широкого обсуждения. Хотя на момент публикаций уже существовал другой проект, где расходы думы были сокращены на 933 тысячи рублей.

Опасный дрейф

Едва не обернулось трагедией катание на льдине двоих находкинских мальчишек, унесенных в море.

Смертельный сон с непотушенным окурком

Сразу семь трупов насчитали сотрудники управления государственной противопожарной службы края в минувшие дни. В шести случаях причиной смерти стало неосторожное курение в пьяном виде.

Последние номера