Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Защитники в роли атакующих. Старослужащие ТОФ навеселе атаковали военный городок разведуправления ТОФ

Едва завершились празднования в честь Дня защитников Отечества, как произошло нападение на воинскую часть на острове Русском. На территорию военного городка, принадлежащего разведывательному управлению Тихоокеанского флота, средь бела дня 25 февраля попытались проникнуть двое неизвестных и завладеть оружием помощника дежурного по КПП.
Едва завершились празднования в честь Дня защитников Отечества, как произошло нападение на воинскую часть на острове Русском. На территорию военного городка, принадлежащего разведывательному управлению Тихоокеанского флота, средь бела дня 25 февраля попытались проникнуть двое неизвестных и завладеть оружием помощника дежурного по КПП.

Матрос срочной службы оказал сопротивление нападавшим. К нему на помощь подоспел дежурный контрольно-пропускного пункта. Мичман был вынужден произвести два выстрела в воздух из табельного оружия. Лишь пистолет Макарова охладил пыл подвыпивших молодых людей. Тем временем к месту происшествия прибыли бойцы из взвода охраны. Они скрутили молодчиков. Документов при них не было, отвечать на вопросы отказывались. Поэтому задержанных сдали в местное отделение милиции.

Уже там выяснилось, что нападавшие были… военнослужащими Тихоокеанского флота. Матросы несли службу не только на разных кораблях, но и в удаленных друг от друга населенных пунктах на юге Приморья. Оба получили увольнительные в связи с праздником и выехали во Владивосток. По пути они встретились и отправились на остров Русский, где живут родители одного из матросов срочной службы. В домашней обстановке ребята расслабились под воздействием алкогольных напитков. Затем переоделись в гражданскую одежду и отправились бродить по острову в поисках приключений. По дороге им попалась воинская часть. Вот там они как старослужащие попытались покуражиться над молодым матросом, а заодно и прихватить его оружие. Однако не на тех напали. Теперь расследованием их пьяной выходки занимаются компетентные органы Тихоокеанского флота.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы говорите по-немецки?

В рамках российско-германского форума «Вместе в ХХI век» в Дальневосточном государственном университете с 28 февраля по 3 марта пройдет олимпиада Дальневосточного федерального округа по немецкому языку.

На итальянских ошибках учимся

Профессор Туринского университета Луиджи Сансеверино удивился уровню отдачи студентов и преподавателей ВГУЭС во время своего только что закончившегося семинара в университете.

Малышам обновили места обитания

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт двух дошкольных образовательных учреждений. Так, в детском саду № 154, что на ул. Светланской, 118а, недавно были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, установлено новое сантехническое оборудование.

«С...СС» на машинах. Народная молва окрестила их сиротками со Светланской

После 1 марта в Приморье будут вводиться новые государственные регистрационные номера для отдельных категорий транспортных средств. Соответствующий заказ уже сделан одной из фирм во Владивостоке. Выпуск новых номерных знаков еще не начат, поскольку не решены все вопросы с размерами букв и цифр, оттенками цвета, сказал корреспонденту «В» начальник одной из служб управления ГИБДД края полковник милиции Виктор Пермяков.

Дачники, пляшите!

Довольно радостное известие для любителей физического труда на дачных участках. Со 2 марта 2002 года возобновляется движение автобусов № 104 «Тихая - Луговая - 10 км» и № 105 «Адм. Фокина - 10 км».

Последние номера