Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

... и 57 тонн фарфора

Крупную партию фарфоровой посуды пытались в минувшее воскресенье незаконно провезти из Китая в Россию. Контрабандный груз обнаружили сотрудники Гродековской таможни, сообщили «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.
Крупную партию фарфоровой посуды пытались в минувшее воскресенье незаконно провезти из Китая в Россию. Контрабандный груз обнаружили сотрудники Гродековской таможни, сообщили «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Нарушить российское законодательство рискнула частная компания из села Новоникольск Уссурийского района. По ее заказу в Приморье из соседней страны следовало три груженых автомобиля. Часть товара – столовые и чайные сервизы - была задекларирована. Однако основную массу груза весом 57 тонн пытались провезти без обязательных таможенных платежей.

По мнению экспертов, ориентировочная стоимость контрабанды потянула на 1 миллион 279 тысяч рублей. Весь незадекларированный товар помещен на склад временного хранения. По данному факту проводится расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Вы говорите по-немецки?

В рамках российско-германского форума «Вместе в ХХI век» в Дальневосточном государственном университете с 28 февраля по 3 марта пройдет олимпиада Дальневосточного федерального округа по немецкому языку.

На итальянских ошибках учимся

Профессор Туринского университета Луиджи Сансеверино удивился уровню отдачи студентов и преподавателей ВГУЭС во время своего только что закончившегося семинара в университете.

Малышам обновили места обитания

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт двух дошкольных образовательных учреждений. Так, в детском саду № 154, что на ул. Светланской, 118а, недавно были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, установлено новое сантехническое оборудование.

«С...СС» на машинах. Народная молва окрестила их сиротками со Светланской

После 1 марта в Приморье будут вводиться новые государственные регистрационные номера для отдельных категорий транспортных средств. Соответствующий заказ уже сделан одной из фирм во Владивостоке. Выпуск новых номерных знаков еще не начат, поскольку не решены все вопросы с размерами букв и цифр, оттенками цвета, сказал корреспонденту «В» начальник одной из служб управления ГИБДД края полковник милиции Виктор Пермяков.

Дачники, пляшите!

Довольно радостное известие для любителей физического труда на дачных участках. Со 2 марта 2002 года возобновляется движение автобусов № 104 «Тихая - Луговая - 10 км» и № 105 «Адм. Фокина - 10 км».

Последние номера