Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Юрий Копылов отстранил одного из первых замов

Вчера глава администрации Владивостока сообщил журналистам о том, что он подписал распоряжение о временном отстранении от занимаемой должности одного из первых своих заместителей Василия Шеренгового.
Вчера глава администрации Владивостока сообщил журналистам о том, что он подписал распоряжение о временном отстранении от занимаемой должности одного из первых своих заместителей Василия Шеренгового.

Основанием к такому решению послужило то, что 20 февраля следственным отделом управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморскому краю было вынесено постановление об отстранении от должности Василия Шеренгового, первого заместителя главы администрации Владивостока.

Постановление вынесено в рамках возбужденного уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами администрации города Владивостока. Как рассказали нам в пресс-службе краевой прокуратуры, уже 21 февраля постановление следователя налоговой полиции было санкционировано Владимиром Богомоловым, заместителем прокурора Приморского края.

Как сообщил Юрий Копылов, общее число его заместителей сегодня девять, три из которых – первые. Как и со многими членами нынешней команды, с Василием Шеренговым был заключен контракт, по которому он продолжит работать после завершения всех необходимых следственных действий, либо контракт будет расторгнут по инициативе администрации, если в деятельности Василия Шеренгового найдут состав преступления, а материалы расследования будут переданы в суд.

Вчера же Юрий Копылов сообщил о начале реформирования структуры органов исполнительной власти города. На 20 процентов будет уменьшен состав всех муниципальных служащих, которых в городе сегодня 1700. В результате реорганизации системы районов Владивостока, по мысли Копылова, могут высвободиться еще около 600 человек. Юрий Копылов представил журналистам документы федерального реестра муниципальных образований, из которых стало известно, что соответствующее министерство отозвало свидетельство о регистрации Фрунзенского района – единственного района – муниципального образования во Владивостоке и потребовало от руководства района вернуть выданное ранее свидетельство о регистрации.

Таким образом, в многолетнем споре суверенитетов, похоже, поставлена жирная точка и отныне город Владивосток – единое муниципальное образование. Правда, на 11 и 17 марта назначены судебные слушания по этому вопросу. Однако из реестра Фрунзенский район уже исключен.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы говорите по-немецки?

В рамках российско-германского форума «Вместе в ХХI век» в Дальневосточном государственном университете с 28 февраля по 3 марта пройдет олимпиада Дальневосточного федерального округа по немецкому языку.

На итальянских ошибках учимся

Профессор Туринского университета Луиджи Сансеверино удивился уровню отдачи студентов и преподавателей ВГУЭС во время своего только что закончившегося семинара в университете.

Малышам обновили места обитания

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт двух дошкольных образовательных учреждений. Так, в детском саду № 154, что на ул. Светланской, 118а, недавно были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, установлено новое сантехническое оборудование.

«С...СС» на машинах. Народная молва окрестила их сиротками со Светланской

После 1 марта в Приморье будут вводиться новые государственные регистрационные номера для отдельных категорий транспортных средств. Соответствующий заказ уже сделан одной из фирм во Владивостоке. Выпуск новых номерных знаков еще не начат, поскольку не решены все вопросы с размерами букв и цифр, оттенками цвета, сказал корреспонденту «В» начальник одной из служб управления ГИБДД края полковник милиции Виктор Пермяков.

Дачники, пляшите!

Довольно радостное известие для любителей физического труда на дачных участках. Со 2 марта 2002 года возобновляется движение автобусов № 104 «Тихая - Луговая - 10 км» и № 105 «Адм. Фокина - 10 км».

Последние номера