Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Порт поднимает зарплату

С 1 марта этого года администрация Владивостокского морского торгового порта производит очередную индексацию заработной платы работников ОАО «ВМТП».
С 1 марта этого года администрация Владивостокского морского торгового порта производит очередную индексацию заработной платы работников ОАО «ВМТП».

Повышение тарифов и окладов, исходя из условий коллективного договора, принятого в феврале прошлого года, происходит в ВМТП ежеквартально. В целом торговый порт, возглавляемый Михаилом Федоровичем Робкановым, индексирует заработную плату своих работников уже несколько лет подряд, и не реже, чем два раза в год.

На этот раз заработная плата возрастет в связи с увеличением тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Иными словами, добавленная к окладу денежная сумма частично компенсирует портовикам дополнительные затраты на оплату коммунальных услуг.

Несмотря на то, что по итогам 2001 года средний уровень заработной платы в порту в два раза превысил среднемесячную заработную плату по Приморскому краю, тарифы и оклады в ОАО «ВМТП» индексируются в полном объеме с учетом роста потребительских цен. Таким образом, уровень инфляции в крае работники порта ощущают менее остро, нежели специалисты некоторых других предприятий. Социальная политика, проводимая администрацией торгового порта, направлена на то, чтобы каждый работник получал достойную заработанную плату за свой труд.

И что самое приятное, руководство ОАО «ВМТП» не забывает о своих ветеранах, которых насчитывается сегодня более тысячи человек. К ежемесячно выплачиваемой им торговым портом дополнительной пенсии администрация добавила денежную сумму на частичное погашение расходов по коммунальным платежам.

Около 50 предприятий, работающих на территории Владивостокского морского торгового порта, в ближайшее время также повысят своим работникам заработную плату.

Администрация Владивостокского морского торгового порта призывает руководителей всех крупных предприятий Приморья поддержать инициативу портовиков и помочь своим работникам справиться с возрастающим уровнем цен на жизненно необходимые услуги.

Автор : Анжела ГАЛЬЦЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вы говорите по-немецки?

В рамках российско-германского форума «Вместе в ХХI век» в Дальневосточном государственном университете с 28 февраля по 3 марта пройдет олимпиада Дальневосточного федерального округа по немецкому языку.

На итальянских ошибках учимся

Профессор Туринского университета Луиджи Сансеверино удивился уровню отдачи студентов и преподавателей ВГУЭС во время своего только что закончившегося семинара в университете.

Малышам обновили места обитания

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт двух дошкольных образовательных учреждений. Так, в детском саду № 154, что на ул. Светланской, 118а, недавно были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, установлено новое сантехническое оборудование.

«С...СС» на машинах. Народная молва окрестила их сиротками со Светланской

После 1 марта в Приморье будут вводиться новые государственные регистрационные номера для отдельных категорий транспортных средств. Соответствующий заказ уже сделан одной из фирм во Владивостоке. Выпуск новых номерных знаков еще не начат, поскольку не решены все вопросы с размерами букв и цифр, оттенками цвета, сказал корреспонденту «В» начальник одной из служб управления ГИБДД края полковник милиции Виктор Пермяков.

Дачники, пляшите!

Довольно радостное известие для любителей физического труда на дачных участках. Со 2 марта 2002 года возобновляется движение автобусов № 104 «Тихая - Луговая - 10 км» и № 105 «Адм. Фокина - 10 км».

Последние номера