Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шахматы: и юность сумела, и старость смогла

Многолюдно было в прошедшую субботу в городском центре детско-юношеского творчества. Здесь состоялся традиционный матч поколений, который ежегодно проводится в День защитников Отечества и посвящается этой дате. За шахматные столики сели четыре сборные – ветеранов, школьников, студентов и взрослая команда краевого центра.
Многолюдно было в прошедшую субботу в городском центре детско-юношеского творчества. Здесь состоялся традиционный матч поколений, который ежегодно проводится в День защитников Отечества и посвящается этой дате. За шахматные столики сели четыре сборные – ветеранов, школьников, студентов и взрослая команда краевого центра.

Турнир еще раз подтвердил истину: королевской игре все возрасты покорны. Так, за команду ветеранов выступали шахматисты, чьи имена были на слуху в 50-70-е годы. Так, старейшина нынешних баталий Игорь Бернадский участвовал еще в первом чемпионате края среди школьников, проходившем… более полувека назад! Не забывает любимого увлечения и многократная чемпионка края, победительница первенства Дальнего Востока в 70-е годы Алевтина Гурова. Ну а неоднократному призеру российских финалов Диане Ещенко, работающей детским тренером, как говорится, сам бог велел поддерживать игровой тонус - она выступала за сборную города.

Старшие и стали главными возмутителями спокойствия. Последовательно обыграв всех соперников, ветераны заслуженно заняли первое место. Вторыми стали самые младшие – школьники, сумевшие опередить взрослую сборную города и студентов.

Все лауреаты были награждены призами, приобретенными на средства спонсоров - дирекции ЦДЮТ и городского комитета по среднему и специальному образованию. Ну а хлопоты по организации массового шахматного действа взвалил на себя его инициатор, подполковник в отставке и, кстати, один из ведущих шахматистов Приморья Роберт Клочко.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера