Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

На татами пригласила телекомпания

Недавно во Владивостоке прошел традиционный всероссийский турнир по дзюдо на призы телекомпании «Восток-ТВ». Он устраивается в нашем городе ежегодно и вызывает большой интерес у поклонников восточных единоборств. А в этом году впервые помимо традиционных наград для победителей был установлен мастерский норматив, что конечно же повысило акции соревнований. Главным спонсором турнира выступило Приморское управление инкассации.
Недавно во Владивостоке прошел традиционный всероссийский турнир по дзюдо на призы телекомпании «Восток-ТВ». Он устраивается в нашем городе ежегодно и вызывает большой интерес у поклонников восточных единоборств. А в этом году впервые помимо традиционных наград для победителей был установлен мастерский норматив, что конечно же повысило акции соревнований. Главным спонсором турнира выступило Приморское управление инкассации.

На татами выходили борцы из Иркутской и Амурской областей, республики Саха (Якутия), Приморского края. Иркутск и Якутия считаются признанными центрами этого вида спорта к востоку от Урала. Тем приятнее, что в схватках с именитыми соперниками приморцы не тушевались, а в ряде поединков и вовсе задавали тон.

Правда, поначалу ситуация складывалась не в пользу хозяев. В самой легкой весовой категории (до 60 кг) первое место занял якут Дамдин Гомбодорж. В финале он выиграл у владивостокца Вадима Вологжанина. Приятным сюрпризом стало выступление борца из приморского села Покровка Владимира Ли, занявшего почетное 3-е место.

В следующей весовой категории (до 66 кг) дзюдоисту из Иркутска Алексею Лопаткину пришлось выдержать серьезный натиск хозяев татами. Со своей задачей он успешно справился, оставив на последующих местах приморское трио в лице Сергея Тревогина, Александра Токарева и Романа Авдеева.

Сибиряки не прочь были отхватить «золото» и в категории до 73 кг, где выставили весьма перспективного Александра Чагдурова, но здесь уже веское слово сказал один из самых опытных мастеров приморского дзюдо динамовец Аркадий Отинашвили, который не оставил в финале сопернику никаких надежд. «Бронзу» в этом весе взяли приморец Антон Голышев и Арон Галоян из Благовещенска.

В упорной борьбе проходила финальная схватка в весе до 81 кг, где сошлись иркутянин Виталий Бронников и приморец Владимир Тур. Горячо поддерживаемый зрителями, наш земляк отчаянно пытался сломить сопротивление более опытного соперника – тщетно! Победа, причем уже в добавленное время, была присуждена гостю.

Воспитанник тренера из поселка Трудовое Валерия Урядова студент ДВГУ Виктор Стороженко оказался явно сильнее соперников в весе до 90 кг. Призерами здесь также стали приморцы: два Дениса – Климов и Зозуля и Дмитрий Забродин.

Двойным успехом завершилось выступление именитого динамовца из Владивостока Виталия Алилуева. Победитель первенства мира 2001 года по самбо среди ветеранов и на татами чувствовал себя комфортно. Сначала победил среди тяжей (до 100 кг), а затем стал сильнейшим в абсолютной категории.

Здесь в решающей схватке ему противостоял Стороженко. Многие специалисты считали, что «сито» из четырех схваток на пути к финалу измотает более старшего участника, но не тут-то было. Ветеран на удивление оказался свежим и сумел одолеть соперника, который ему годится в сыновья. Вот это пример для подражания!

Остается добавить, что турнир был проведен на высоком организационном уровне, с хорошими призами. Победителями в командном зачете стали хозяева, на последующих местах – сборные Иркутской и Амурской областей.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера