Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Подледный лов стал опасен

В прошедшие выходные на акватории Амурского залива произошли две катастрофы, в результате которых погибли рыбаки.
 В прошедшие выходные на акватории Амурского залива произошли две катастрофы, в результате которых погибли рыбаки.

В первом случае между островом Скребцова, больше известном владивостокцам как Коврижка, и мысом Песчаным под лед ушел автомобиль «Тойота-Камри», в котором находились трое рыбаков. Двоим удалось выбраться, а третий утонул вместе с машиной.

Как сообщил корреспонденту «В» Виталий Лесовой, заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам, в подчинение которой входит и центральная спасательная станция, водолазы опускались под лед, однако машину обнаружить не удалось. По его словам, причиной этого послужили подвижки льда, которые начались на акватории залива.

Вторая иномарка провалилась под лед приблизительно в том же месте. В ней ехали четверо рыбаков. Троим удалось выпрыгнуть из машины и выбраться на твердый лед. Четвертый ушел на дно.

По мнению Виталия Лесового, для того чтобы избежать дальнейших трагедий, необходимо уже в первых числах марта строжайшим образом запретить выезд на лед.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера