Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Парому дали на дизтопливо

После вынужденного простоя возобновлена паромная линия «Владивосток - Славянка». Службой пресс-секретаря администрации края объявлено, что вплоть до заключения полноценного договора власти будут выплачивать судоходной компании «Владморпасс» по 300 тысяч рублей в месяц.
После вынужденного простоя возобновлена паромная линия «Владивосток - Славянка». Службой пресс-секретаря администрации края объявлено, что вплоть до заключения полноценного договора власти будут выплачивать судоходной компании «Владморпасс» по 300 тысяч рублей в месяц.

Первый транш уже поступил на счета «Владморпасса», однако особой радости по этому поводу менеджеры предприятия не испытывают. Краевики оплатили только 50 тонн горючего - самый минимум, необходимый для работы парома в зимний период. Деньги на остальные расходы, предусмотренные прежними договоренностями - заработную плату моряков, ремонт и прочее, – не выделяются. Поэтому во «Владморпассе» действия краевой администрации в отношении славянского парома считают мерой по смягчению общественного недовольства. Напомним, что согласно расходам краевого бюджета на 2002 год «Владморпассу» положено 4,1-5,5 миллиона рублей в один квартал, что намного превышает предложенную сегодня сумму.

На прошлой неделе мы также сообщали о том, что акционерное общество «Владивостокский морской торговый порт», фактический владелец пассажирской флотилии, объявило о продаже «Владморпасса». Трудовой коллектив предприятия был готов к такому повороту событий: за последние год-два несколько судов уже были проданы другим компаниям. Здесь полагают, что такой шаг вызван сугубо капиталистической политикой порта по избавлению от нерентабельных производств и социальной инфраструктуры.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера