Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Армейский патриотизм

Во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества прошел сбор военно-патриотических клубов города, на котором ребята показывали свое мастерство в постижении военного искусства.
 Во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества прошел сбор военно-патриотических клубов города, на котором ребята показывали свое мастерство в постижении военного искусства.

Среди участников сбора были и представители клуба “Армеец”, основателем и руководителем которого с 1996 года является Константин Синюков. Сам бывший военный, он сегодня с удовольствием передает свои знания подрастающему поколению защитников Отечества.

- Совместно с предыдущим директором школы № 38 нам удалось не только создать клуб, - рассказывает Константин Эдуардович, - но и более-менее поднять его на неплохой уровень. Однако после смены школьной администрации на нас, мягко говоря, наплевали. Все начинания стали благополучно загнивать, ребята разбегаться, и клуб чуть было не развалился. Поддержка пришла совершенно неожиданно, но своевременно со стороны общественной организации “Боевое братство”. Это помогло нам встать на ноги. Сегодня клуб пользуется огромной популярностью, мало того, что ребята посещают его три раза в неделю, так они еще и учатся здесь в две смены. Удачей можно считать и то, что к нам ездят девчонки и мальчишки со станций Угольная и Надеждинская. Хотя, если честно, я не сторонник женского присутствия в классах, где мальчишки учатся разбирать и собирать оружие, изучают тактику и топографию. Однако сейчас становится ясно, что без девчонок не обойтись, хотя бы потому, что без них очень сложно научить мальчишек танцам.

Удача клуба не только в том, что он пользуется огромной популярностью у молодежи. Именно здесь ребята могут понять, куда им идти дальше учиться и стоит ли связывать жизнь с военной карьерой. А понять это времени достаточно, ведь в ряды членов клуба можно вступить, еще учась в начальных классах. Кстати, несколько выпускников “Армейца” уже определили свой дальнейший путь, поступив в военные училища и вузы других силовых структур.

- Нам здесь интересно, - говорит Иван Булкин, 14-летний армеец. И с ним согласны все члены клуба.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера