Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Жизнь как на перроне

«Сны Вертинского» - так называется спектакль, который поставила в Находкинском муниципальном доме молодежи театральный режиссер Елена Суворова. Для многих он стал откровением, затронув то, что называют тайными струнами души.
«Сны Вертинского» - так называется спектакль, который поставила в Находкинском муниципальном доме молодежи театральный режиссер Елена Суворова. Для многих он стал откровением, затронув то, что называют тайными струнами души.

Проносятся, как поезда, времена и эпохи, мелькают в окнах лица, но неизменной остается вера в то, что поезд идет в нужном направлении, где сохранятся светлая любовь и верность. Только поэт, бедный Пьеро Вертинского, остается на перроне, со слезами провожая каждый поезд. Ему будто известна тайна жизни, и это знание множит его скорбь и одиночество.

Зритель в Находке театрами не избалован. Гастролеры не особо жалуют, откуда, казалось бы, взяться изысканному зрителю? Здесь тоже живут, как на перроне, - все лучшее проезжает мимо. Задачу привлечь к театру внимание находкинцев взяли на себя местные энтузиасты. Как всегда в таких случаях, в избытке творческий запал и абсолютно нет денег на обеспечение.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера