Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Течет река долга

Межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению рассмотрела положение дел с платежами в бюджеты и внебюджетные фонды на трех находкинских предприятиях - АО «ЖБФ», АО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод» и государственном предприятии «Дальтехфлот».
Реструктуризация задолженности приносит плоды

 Межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению рассмотрела положение дел с платежами в бюджеты и внебюджетные фонды на трех находкинских предприятиях - АО «ЖБФ», АО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод» и государственном предприятии «Дальтехфлот».

Несколько ранее, в январе нынешнего года, все три предприятия были заслушаны на коллегии Федеральной службы по финансовому оздоровлению по Приморскому краю. Лучше других отчитались судоремонтники, которые в результате были выведены из-под наблюдения по уплате налогов.

В более сложном положении находится жестянобаночная фабрика, хотя и там с приходом нового руководства финансовая ситуация начала стабилизироваться. В августе прошлого года предприятие получило право на реструктуризацию задолженности. Долг в бюджет и внебюджетные фонды, составлявший на 1 января 2002 года 42 миллиона рублей, будет погашаться в течение шести лет. Платежи по пеням и штрафам отсрочены на четыре года. В настоящее время предприятие своевременно оплачивает текущие платежи и за минувший год сократило сумму недоимки на 5,3 процента.

По словам председателя муниципального комитета по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению предприятий Валерия Власова, межведомственная комиссия неделю знакомилась с работой АО «ЖБФ» и убедилась, что дела идут на поправку. Есть сырье, имеются умелые рабочие руки, а самое главное – после удорожания банкотары корейского производства вновь появился спрос на продукцию предприятия. Портфель заказов фабрики на 2002 год оценивается в 135 миллионов рублей. Кстати сказать, уже в прошлом году на фабрике был отмечен рост товарного выпуска, а прибыль в сравнении с 2000 годом выросла в два раза.

Постепенно выходит из затянувшегося финансового кризиса и государственное предприятие «Дальтехфлот». В результате реструктуризации долгов объем консолидированной задолженности в бюджеты сократился с 12,5 миллиона до 898 тысяч рублей. Необходимость сохранения уникального предприятия, способного выполнять дноуглубительные работы любой сложности и имеющего стратегическое значение, признана очевидной.

Очередная проверка предприятий-должников состоится в мае.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера