Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Своей земли не отдадим ни пяди

В одной старой сказке царь решил пересчитать все свои богатства, узнать, сколько в державе земель, хвостов, голов, деревьев да травинок. Нечто подобное решили сделать и в Находке, определяя приоритетные направления в управлении муниципальным имуществом и землепользовании.
 В одной старой сказке царь решил пересчитать все свои богатства, узнать, сколько в державе земель, хвостов, голов, деревьев да травинок. Нечто подобное решили сделать и в Находке, определяя приоритетные направления в управлении муниципальным имуществом и землепользовании.

Одна из главных задач – произвести полную инвентаризацию муниципального имущества и составить его реестр. Это позволит более эффективно распоряжаться собственностью, вести учет сдаваемых в аренду объектов и соответственно четко отслеживать поступление арендных платежей в городской бюджет. Тогда и за державу обидно не будет. Кроме того, нужно четко разграничить федеральную, краевую и местную земельную собственность, как то велит новый Земельный кодекс.

Начальник управления архитектуры Олег Большов сообщил, что в нынешнем году планируется провести работу по созданию плана детальной планировки городской территории от устья реки Каменки до устья реки Партизанской. Считается, что это позволит повысить ее инвестиционную привлекательность. Каким образом? Будут определены территории, которые не попадают под промышленную застройку, значит, могут передаваться в долговременную аренду частным структурам для реализации перспективных проектов. Чего, мол, земле пустовать.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, мэр Находки Виктор Гнездилов поручил управлению архитектуры создать комиссию по проверке деятельности всех гаражно-строительных кооперативов, садоводческих обществ и индивидуальных застройщиков частного сектора, расположенных в пределах территории города. Мэр также отметил, что необходимо максимально сократить срок получения согласований на выделение в пользование земельных участков - он не должен превышать двух недель.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Браконьеров меньше не стало

Во Владивостоке в офисе дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялось рабочее совещание, посвященное антибраконьерской деятельности в Приморском и Хабаровском краях.

Грядет смена вывесок

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к руководителям предприятий торговли с рекомендацией – до 1 мая нынешнего года изготовить и прикрепить на своих предприятиях вывески по международному стандарту на русском и английском языках.

Три дня без воды

Сегодня ночью в связи с плановым ремонтом на водоводе краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” без холодного водоснабжения остался практически весь Владивосток.

Студенты будут маршировать перед бюстом Петра I

К Дню защитников Отечества в Военном институте ДВГУ открыли памятник Петру Первому. Событие, касающееся, казалось бы, конкретного вуза, привлекло широкое внимание. На церемонии открытия присутствовали представители администраций Приморского края и Владивостока, командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, управления федеральной службы безопасности, ветераны Вооруженных сил и ученый совет ДВГУ. Все они говорили о патриотизме и возрождении добрых русских традиций.

Овладели международной дипломатией

На международной конференции в Сан-Франциско, которая состоится в апреле нынешнего года, студенты ВГУЭС Дмитрий Тищенко и Екатерина Крамаренко будут представлять Россию.

Последние номера