Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поттер для челнока

Именно так, постоянно подогревая интерес к акции по спасению челноков, и намеревается действовать Приморское отделение Союза правых сил, о чем и заявил на вчерашней пресс-конференции его лидер Николай Морозов.
Именно так, постоянно подогревая интерес к акции по спасению челноков, и намеревается действовать Приморское отделение Союза правых сил, о чем и заявил на вчерашней пресс-конференции его лидер Николай Морозов.

Если документ, подготовленный в недрах министерства экономики и развития будет принят, то товары, ввозимые челноками, будут облагаться НДС и повышенными, по тарифам грузовых перевозок, таможенными сборами. В СПС это расценили как войну малому бизнесу. В роли пострадавших окажутся не только челноки, но и большинство людей, отоваривающихся на дешевых рынках: товар там станет дороже и хуже. А министерский довод о том, что повышение пошлин поможет отечественному производителю, организаторы акции считают несостоятельным: стимулировать рынок может лишь равная конкуренция, а льготы и поблажки российскую промышленность лишь только развращают.

Акция проходит в Приморье и в Калининградской области, «самом западном и самом восточном регионах России», сказал Николай Морозов, забыв, очевидно, о Камчатке и Чукотке.

Спасать челноков предполагается несколькими способами. Во-первых, это сбор подписей «против», коих за несколько дней уже собрано 100 штук. Во-вторых, «продвинутая» молодежная партия СПС развернула голосование в сети Интернет по адресу: www.pravoedelo.ru. В-третьих, партийные активисты надеются на реакцию местных органов власти и общественных организаций. И чем больше людей разделят эту инициативу, тем успешнее будет акция.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
«Интеллект» подвел итоги

В департаменте образования и науки администрации Приморского края подведены итоги краевых школьных олимпиад, проводившихся во время смены «Интеллект» на базе Всероссийского детского центра «Океан».

Пусть имя будет памятью

В скором времени городской клинической психиатрической больнице будет присвоено имя профессора Леонида Петровича Яцкова. О таком решении ходатайствовал весь трудовой коллектив этого учреждения, а соответствующее постановление 15 февраля подписал глава администрации Владивостока.

Интернет для учителя

Во Владивостоке создается региональный центр Интернет-образования для учителей средних школ. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, уже в марте этого года первая группа из 40 человек начнет обучаться основам пользования Интернетом.

Пункт вне закона?

Полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе всерьез озаботилось состоянием пограничных пунктов пропуска. Оказывается, каждый четвертый из них не функционирует, а большинство действующих не отвечает требованиям федеральных законов. Таковы результаты исследований, проведенных комиссией при полномочном представителе президента РФ в ДВФО.

Инки и ацтеки изучают Владивосток

Как стало известно “В”, 23 февраля в столице Мексики Мехико открывается совещание старших должностных лиц организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Последние номера