Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Квоты переходят из рук в руки

Похоже, что на новый этап выходит «квотная война», разгоревшаяся между приморским губернатором Сергеем Дарькиным и председателем госкомитета по рыболовству экс-губернатором Евгением Наздратенко.
 Похоже, что на новый этап выходит «квотная война», разгоревшаяся между приморским губернатором Сергеем Дарькиным и председателем госкомитета по рыболовству экс-губернатором Евгением Наздратенко.

Как нам сообщили в информированных источниках, позавчера премьер-министр России М. Касьянов приостановил действие приказа ГКР «О промышленных квотах на вылов (добычу) водных биоресурсов предприятиями Приморского края в Дальневосточном промысловом бассейне» от 29 декабря прошлого года. Команда Сергея Дарькина была не согласна с тем, что промквоты на вылов минтая и других ценных объектов промысла, равно как и квоты, купленные на московских аукционах, стали контролироваться Евгением Наздратенко и госкомитетом.

Промышленные квоты, доля которых с каждым годом уменьшается в пользу аукционных торгов, по традиции распределялись администрациями субъектов федерации среди местных предприятий. Формальным критерием их распределения служат мощность предприятия и флота, налоговые платежи и т. д., но опыт показал, что у чиновников обычно есть свои любимчики и изгои. В данный момент в Москве находится председатель комитета по рыбному хозяйству администрации края Виктор Рисованый. Его задача – «скорректировать декабрьский приказ, исходя из интересов краевых властей и местных рыбопромышленников». Что в ответ предпримет Евгений Наздратенко – покажет время.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Интеллект» подвел итоги

В департаменте образования и науки администрации Приморского края подведены итоги краевых школьных олимпиад, проводившихся во время смены «Интеллект» на базе Всероссийского детского центра «Океан».

Пусть имя будет памятью

В скором времени городской клинической психиатрической больнице будет присвоено имя профессора Леонида Петровича Яцкова. О таком решении ходатайствовал весь трудовой коллектив этого учреждения, а соответствующее постановление 15 февраля подписал глава администрации Владивостока.

Интернет для учителя

Во Владивостоке создается региональный центр Интернет-образования для учителей средних школ. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, уже в марте этого года первая группа из 40 человек начнет обучаться основам пользования Интернетом.

Пункт вне закона?

Полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе всерьез озаботилось состоянием пограничных пунктов пропуска. Оказывается, каждый четвертый из них не функционирует, а большинство действующих не отвечает требованиям федеральных законов. Таковы результаты исследований, проведенных комиссией при полномочном представителе президента РФ в ДВФО.

Инки и ацтеки изучают Владивосток

Как стало известно “В”, 23 февраля в столице Мексики Мехико открывается совещание старших должностных лиц организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Последние номера