Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Я знаю, «Садгород» со светом будет

В обществе с ограниченной ответственностью курортного комплекса «Садгород» в ответ на требования «Дальэнергосбыта» о погашении долгов за потребленную энергию нашли нестандартный выход из положения. Здесь не стали платить по счетам, а обратились за помощью в близлежащую воинскую часть Тихоокеанского флота.
 В обществе с ограниченной ответственностью курортного комплекса «Садгород» в ответ на требования «Дальэнергосбыта» о погашении долгов за потребленную энергию нашли нестандартный выход из положения. Здесь не стали платить по счетам, а обратились за помощью в близлежащую воинскую часть Тихоокеанского флота.

Напомним читателям «В», что на прошлой неделе энергетики отключили свет в санатории, где, как известно, лечатся спинальные больные, люди с нарушениями опорно-двигательной системы. Надо полагать, не бесплатно. Тем не менее у санатория не находится средств на оплату потребленной энергии. По информации пресс-службы «Дальэнерго», за прошлый год «Садгород» задолжал за свет 2 миллиона 880 тысяч рублей, а с января этого года - еще 809 тысяч рублей.

Военные безвозмездно – очевидно, из чувства сострадания - выделили автономную дизель-генераторную установку. С ее помощью теперь в санаторий подается свет. Пища готовится в столовой воинской части.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток», Владимир САЯПИН (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счастьем поделись с другим

Девятиклассница Ирочка не могла отказать себе в удовольствии посмотреть концерт учащихся Евро-Азиатского колледжа. Она сидела в зрительном ряду вместе с другими детьми, а рядом стоял аппарат с капельницей. К этому аппарату Ирина прикована денно и нощно. И так из недели в неделю. В больничных стенах Ирина провела уже около восьми месяцев, как и большинство пациентов детского краевого онко-гематологического центра.

Марко Поло отдыхает. Китайские нелегалы осваивают «обратный» маршрут великого венецианца

Дальний Восток продолжает оставаться плацдармом для попыток незаконной миграции граждан азиатских стран в различные части света. На этот раз оперативными работниками УФСБ РФ по Приморью и пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был перекрыт канал, по которому граждане Китая пытались незаконно переправиться в Италию.

Кончилось время бесплатного проезда

Как стало известно журналистам “В” из неофициальных источников, с 1 марта 2002 года во Владивостоке будет введен платный проезд на городском муниципальном электротранспорте.

Патриотов надо воспитывать

В рамках празднования Дня защитников Отечества комитет по делам молодежи администрации Владивостока готовит праздничные мероприятия, направленные на поддержку морального духа военнослужащих-призывников, развитие традиций шефских связей между военнослужащей и студенческой молодежью города.

Музыкальный диалог

Вечер выпускников американских программ приморского отделения международной организации «Профессионалы за сотрудничество» прошел в понедельник в Зимнем саду Дома офицеров флота. На нем состоялась презентация проекта «Культурная дипломатия. Россия – США».

Последние номера