Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

…А «белодомовские» - берутся в аренду

Конфликт между производственно-торговой компанией «В-Лазер» и краевой администрацией, скорее всего, получит вскоре судебное продолжение.
Конфликт между производственно-торговой компанией «В-Лазер» и краевой администрацией, скорее всего, получит вскоре судебное продолжение.

В Уссурийске, на недавней «выездной сессии» высоких чинов из «Белого дома», генеральный директор компании «В-Лазер» Борис Постовалов напомнил губернатору Сергею Дарькину о своем намерении возвести в самом центре Владивостока трехэтажный выставочный комплекс. По его словам, в проект уже вложены немалые деньги, найден иностранный инвестор, но пропала поддержка краевых властей, а с ней и возможность продолжения работ.

Заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации края Игорь Мещеряков пояснил «В», что «Белый дом» не устраивает форма договора с компанией «В-Лазер», подписанного еще в 1998 году. Согласно этому документу обделенным оказывается консолидированный бюджет. Кроме того, комплекс планируется возвести прямо на крыше гаража краевой администрации, а арендная плата предусмотрена только с момента ввода комплекса в эксплуатацию. Наконец, многие считают, что эта крыша вообще не может быть объектом аренды. «Мы предложили компании заключить новый договор, они подали на нас в суд, - говорит Игорь Львович. – По моему личному мнению, здесь должен иметь место тендер».

На уссурийской встрече с руководителями предприятий Сергей Дарькин сказал лишь, что у него «мнение двоякое» и что вопрос будет детально рассмотрен. Как бы ни развивались события дальше, ясно: столь аппетитное место в центре города пусто не будет.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Счастьем поделись с другим

Девятиклассница Ирочка не могла отказать себе в удовольствии посмотреть концерт учащихся Евро-Азиатского колледжа. Она сидела в зрительном ряду вместе с другими детьми, а рядом стоял аппарат с капельницей. К этому аппарату Ирина прикована денно и нощно. И так из недели в неделю. В больничных стенах Ирина провела уже около восьми месяцев, как и большинство пациентов детского краевого онко-гематологического центра.

Марко Поло отдыхает. Китайские нелегалы осваивают «обратный» маршрут великого венецианца

Дальний Восток продолжает оставаться плацдармом для попыток незаконной миграции граждан азиатских стран в различные части света. На этот раз оперативными работниками УФСБ РФ по Приморью и пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был перекрыт канал, по которому граждане Китая пытались незаконно переправиться в Италию.

Кончилось время бесплатного проезда

Как стало известно журналистам “В” из неофициальных источников, с 1 марта 2002 года во Владивостоке будет введен платный проезд на городском муниципальном электротранспорте.

Патриотов надо воспитывать

В рамках празднования Дня защитников Отечества комитет по делам молодежи администрации Владивостока готовит праздничные мероприятия, направленные на поддержку морального духа военнослужащих-призывников, развитие традиций шефских связей между военнослужащей и студенческой молодежью города.

Музыкальный диалог

Вечер выпускников американских программ приморского отделения международной организации «Профессионалы за сотрудничество» прошел в понедельник в Зимнем саду Дома офицеров флота. На нем состоялась презентация проекта «Культурная дипломатия. Россия – США».

Последние номера