Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тотальный контроль в день смеха

В администрации Владивостока прошло совещание-семинар для представителей малого бизнеса города на тему “Применение контрольно-кассовых машин в мелкорозничной торговле”.
В администрации Владивостока прошло совещание-семинар для представителей малого бизнеса города на тему “Применение контрольно-кассовых машин в мелкорозничной торговле”.

Особое внимание участников обратили на постановление губернатора Приморского края № 795 от 24 ноября 2001 года, которое вступит в действие уже первого апреля. Это постановление, как рассказал Вадим Валяев, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Владивостока, должно упорядочить применение контрольно-кассовых аппаратов. Теперь предприниматели, торгующие на рынках и ярмарках, в обязательном порядке должны будут обзавестись кассовыми машинами. Однако представители этих самых предпринимателей считают, что введение кассовых машин ни к чему не приведет, а только лишь ударит по карману торговцев. Не секрет, что самые дешевые аппараты стоят от 2,5 до 3 тысяч рублей, а ведь их еще нужно установить, контролировать и обслуживать. И это еще не один рубль.

Губернаторское постановление освобождает от применения аппаратов только тех торговцев, которые реализуют 13 специально оговоренных категорий товаров с лотков, корзин и открытых прилавков. В эти категории входят прохладительные напитки, горячее питание, овощи и фрукты (за исключением импортных), туалетная бумага и другие мелкорозничные продовольственные и непродовольственные товары.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счастьем поделись с другим

Девятиклассница Ирочка не могла отказать себе в удовольствии посмотреть концерт учащихся Евро-Азиатского колледжа. Она сидела в зрительном ряду вместе с другими детьми, а рядом стоял аппарат с капельницей. К этому аппарату Ирина прикована денно и нощно. И так из недели в неделю. В больничных стенах Ирина провела уже около восьми месяцев, как и большинство пациентов детского краевого онко-гематологического центра.

Марко Поло отдыхает. Китайские нелегалы осваивают «обратный» маршрут великого венецианца

Дальний Восток продолжает оставаться плацдармом для попыток незаконной миграции граждан азиатских стран в различные части света. На этот раз оперативными работниками УФСБ РФ по Приморью и пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был перекрыт канал, по которому граждане Китая пытались незаконно переправиться в Италию.

Кончилось время бесплатного проезда

Как стало известно журналистам “В” из неофициальных источников, с 1 марта 2002 года во Владивостоке будет введен платный проезд на городском муниципальном электротранспорте.

Патриотов надо воспитывать

В рамках празднования Дня защитников Отечества комитет по делам молодежи администрации Владивостока готовит праздничные мероприятия, направленные на поддержку морального духа военнослужащих-призывников, развитие традиций шефских связей между военнослужащей и студенческой молодежью города.

Музыкальный диалог

Вечер выпускников американских программ приморского отделения международной организации «Профессионалы за сотрудничество» прошел в понедельник в Зимнем саду Дома офицеров флота. На нем состоялась презентация проекта «Культурная дипломатия. Россия – США».

Последние номера